Charlotte Hornets - NBADetroit Pistons - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Detroit inflige une 3e défaite de rang à Charlotte

Seul joueur à avoir dépassé les 30 minutes cette nuit (31), Greg Monroe a mené les Pistons à une victoire 106-78 face à Charlotte (22V-30D) et Detroit (pour le moment 10e) reste largement en course pour un spot en playoffs avec un bilan de 21 victoires et 32 défaites.

L’intérieur des Pistons (qui compte 16 victoires pour 9 défaites lors de leurs 25 derniers matchs) signe 23 points à 9/15 et 12 rebonds alors que D.J. Augustin ajoute 18 points à 5/14 et 5 passes pour infliger aux Hornets leur troisième défaite de rang. Monroe a enregistré 20 points et rebonds 48 fois depuis la saison 2011-2012, personne n’a fait mieux dans la Conférence Est sur cette période. Dominants à l’intérieur, les Pistons prennent l’avantage au rebond (48-38) alors qu’Andre Drummond ajoute 14 points et 9 rebonds. Leur engagement défensif leur permette de rapidement mener de 23 points à la fin du troisième quart-temps, sans plus jamais être inquiétés.

Dès le début du match la stratégie de Stan Van Gundy de fermer l’accès à la raquette à Al Jefferson (13 points à 6/14 et 10 rebonds) fonctionne, les Hornets prennent 11 shoots à 3-points en première mi-temps (8/11), P.J. Hairston signe d’ailleurs 16 points à 4/9 à 3-points. Après la mi-temps en revanche, les shoots lointains ne tombent plus dedans pour Charlotte (1/13 après la pause pour eux), ce qui permet à Charlotte de prendre le large. Monroe marque 11 points dans la période et Charlotte inflige un 29-14 à ses adversaires. À noter que les Pistons marquent 50 points à l’intérieur et shootent 30 lancers-francs sur la rencontre (27/30). Après le All-Star Break, les Hornets pourront intégrer Mo Williams à leur rotation. Transféré en provenance de Minnesota, il aura pour mission de pallier à l’absence de Kemba Walker (opéré du genou) en compagnie de Brian Roberts.

Prochain match ce soir contre San Antonio pour Detroit, tandis que les Hornets ne jouent pas avant le 21 février face à OKC.