Houston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhoenix Suns - NBA

James Harden (40 pts) colle 20 pts décisifs aux Suns dans le dernier quart

Après avoir passé quelques minutes sur le banc en raison d’un coude douloureux après un layup, James Harden est revenu plus conquérant que jamais dans le quatrième quart-temps face aux Suns à l’US Airways Center cette nuit. L’arrière mène les Rockets (36V-16D) à la victoire (127-118) en marquant 20 de ses 40 points (13/23, 11/14 aux lancers-francs, 12 rebonds, 9 passes) dans les 12 dernières minutes du match.

Josh Smith ajoute à cela 20 points à 8/15 6 rebonds et 3 passes en sortie de banc pour faire face au meilleur match en carrière au niveau du scoring d’Eric Bledsoe, qui termine à 32 points à 12/19, 4 rebonds et 4 passes. Phoenix (qui s’était pourtant remis d’un déficit de 18 points après un 20-3 et qui avait pris la tête du match 89-88 à la fin du troisième quart) termine donc sa première partie de saison sur une 5e défaite en 6 matchs.

Harden  prend rapidement feu dans le premier et deuxième quart-temps avec un 3-points (Houston passe un 15-5 à ses adversaires après avoir manqué 9 shoots consécutifs pour reprendre le contrôle du match) , puis démarre le 4e (durant lequel il shoote à 7/10 et l’équipe à 15/20) sur un 3+1 qui place Houston (50.5% de réussite contre devant 47.1 pour les Suns) pour de bon. Bledsoe réduit l’écart sur un 3-points (96-95) mais Smith et Corey Brewer lui répondent par un tir primé chacun. Le 3-points plus la faute d’Harden permet ensuite à Houston de reprendre une avance correcte, 104-95. Il marque ensuite 8 points consécutifs en deux minutes et demi en fin de quart-temps pour mettre définitivement son équipe à l’abri. Il s’agit de son 6e match à au moins 40 points (il avait marqué 45 points dans une défaite face à Portland, dimanche).

Il reste encore un match aux Rockets (qui ont délivré 10 passes de plus que leurs adversaires cette nuit avec un avantage 28-18) avant le All-Star Break, les joueurs de Kevin McHale, qui restent sur 7 victoires en 9 rencontres, ont ainsi rendez-vous avec les Clippers à Los Angeles, ce soir. Les Suns ne joueront eux pas avant le 20 février dans le Minnesota.

Une réflexion sur “James Harden (40 pts) colle 20 pts décisifs aux Suns dans le dernier quart