Detroit Pistons - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsSan Antonio Spurs - NBA

Les Spurs maîtrisent les Pistons pour une 2e victoire d’affilée

Victoire des Spurs 104-87 à Detroit cette nuit, menés par les 19 points de Danny Green (7/13, 8 rebonds, 4 passes) et les 17 unités inscrites par Tony Parker (6/10, 6 passes, 3 rebonds). Deux jours après les 1000 victoires de Gregg Popovich, San Antonio a tenu les Pistons à 12 points dans le premier quart-temps et a ensuite confortablement géré son match. Manu Ginobili ajoute 13 points (6/9) en sortie de banc.

D.J. Augustin continue à combler le vide laissé par Brandon Jennings à la mène pour Detroit avec 22 points à 8/18 et 6 passes, Kentavious Caldwell-Pope le suit avec 20 points à 7/15 mais c’est à l’intérieur que cela pèche pour les locaux. Greg Monroe termine à 6 points à 3/10 et 6 rebonds et Andre Drummond est lui limité à 10 points à 4/10 et 9 rebonds. San Antonio défend bien dans la peinture et fait la course en tête 48-39 à la pause (et ce malgré un buzzer du milieu du terrain de John Lucas III et un duo Tim Duncan / Kawhi Leonard à 0/10) puis démarre son troisième quart-temps par un 16-7.

Face à une équipe shootant à 67% dans la période et faisant tourner le ballon à merveille (10 passes dans le troisième quart et 26 dans le match), Detroit n’avait aucune réponse à donner. Les Spurs se sont ainsi vengés d’une défaite 105-104 le 6 janvier dernier quand Jennings avait rentré un layup pour la victoire.

Prochain match pour les Spurs face aux Clippers le 19 février. Detroit recevra Chicago, le jour suivant.