Los Angeles Clippers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsSacramento Kings - NBA

Les Clippers écrasent les Kings

Tout va bien pour les Clippers malgré l’absence de Blake Griffin. Cette nuit ils ont remporté leur 4ème match de suite en disposant facilement des Kings 126-99. Ils ont désormais un bilan de 37 victoires et 19 défaites alors que les Kings s’inclinent eux pour la 35ème fois de la saison en 54 matchs.

Trois Clippers inscrivent au moins 20 points avec 24 pour JJ Redick à 4/6 à trois points, un record en carrière de 28 points à 5/8 à trois points pour Austin Rivers et 23 pour Jamal Crawford. Doc Rivers a pu faire tourner son effectif et Chris Paul joue seulement 27 minutes pour 10 points et 9 passes alors que DeAndre Jordan termine avec 11 points et 15 rebonds en 20 minutes.

Les Kings ont mené le temps du premier quart temps en prenant le meilleur départ dans le sillage du trio DeMarcus Cousins (21 points à 6/19), Rudy Gay (15 points à 4/13) et Ray McCallum (10 points). Alors que le score était de 15-15, ils ont passé un 14-4 qui leur a donné l’avantage 29-19. Derrière la suite est bien moins réjouissante puisqu’ils ont totalement sombré que ce soit offensivement ou défensivement. Ils terminent le match à seulement 34.1% aux tirs et 17 ballons perdus alors que les Clippers shootent eux à 48.4% dont un 14/35 à trois points.

En second quart les Clippers ont fait totalement explosé les Kings puisqu’ils l’ont entamé par un 23-4 dans le sillage de Crawford et Matt Barnes. Ils se sont retrouvés devant 47-33 et à la faveur de 6 tirs à trois points, dont le dernier de JJ Redick à 2 secondes de la mi-temps ils sont rentrés aux vestiaires sur le score de 66-47. Ils ont passé pas moins de 42 points aux Kings en 12 minutes pour seulement 18 encaissés.

Redick a scoré 6 des 11 premiers points du quart pour mettre les Clippers au-dessus des 20 points d’avance (77-56) et Crawford a terminé le boulot dans les 4 dernières minutes en scorant 11 points, dont 7 en 37 secondes pour porter le score à 97-65 à l’entame du dernier quart. Sur un tir à trois points de Rivers l’écart a même culminé à 37 points (107-70) en début de dernier quart.

Prochain match face à Memphis pour les deux équipes. Les Clippers les reçoivent lundi et les Kings mercredi.