NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBASacramento Kings - NBA

Le duo Lillard / Aldridge offre une 3e victoire aux Blazers à Sacramento

Damian Lillard a inscrit 9 de ses 31 points (11/20, 7 passes et 4 rebonds) dans le quatrième quart-temps et LaMarcus Aldridge 26 points et 15 rebonds cette nuit sur le parquet des Kings dans la victoire 110-99 de Portland (troisième de rang après San Antonio et Oklahoma City).

Wesley Matthews ajoute 17 points et Robin Lopez 15 points et 8 rebonds pour des Trail Blazers qui comptent désormais 14 victoires pour 13 défaites à l’extérieur cette saison. Sans DeMarcus Cousins (cheville, hanche) pour le deuxième match d’affilée, les Kings encaissent un second revers après une victoire sur les Grizzlies mercredi dernier. Rudy Gay termine à 24 points, Derrick Williams marque 13 de ses 18 points dans le quatrième quart et le vieux briscard Andre Miller apporte 12 points et 10 passes mais cela reste insuffisant face à l’adresse des visiteurs du jour.

Les Kings encaissent beaucoup de points en première mi-temps (34 et 30) et comptent 14 points de retard à la pause (ils ont encaissé un 14-0 dans le premier quart) , 64-50. Le troisième quart-temps s’équilibre légèrement mais Lillard prend déjà feu de loin avec 10 points dans la période et deux 3-points qui laissent 10 points d’avance à son équipe avant d’entamer le quatrième quart, 85-75. Williams marque ensuite 8 points dans les trois premières minutes et demi de cette dernière période pour permettre aux Kings de recoller à un point, 89-88. Lopez maintient son équipe avec 6 points puis Lillard trouve un layup qui replace Portland sereinement en tête au terme d’un 10-3 décisif, 108-97, alors qu’il reste moins d’une minute à jouer.

Prochain match à Los Angeles pour affronter les Clippers mercredi côté Portland. Sacramento sera de son côté à New York, mardi.