Dallas Mavericks - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew Orleans Pelicans - NBA

Intouchable dans le troisième-quart, Dallas se débarrasse de New Orleans

Richard Jefferson a égalisé son record de points en saison (16 pts) et a inscrit 7 points durant un 16-0 décisif en faveur des Mavericks (40V-22D, 6es de la Conférence) dans le troisième quart-temps du match qui les opposait aux Pelicans (32V-28D, 9es de la Conférence) et remporté 102-93.

Dans le cinq majeur pour le 5e match consécutif en lieu et place de Chandler Parsons (entorse cheville gauche), Jefferson a rentré 5 de ses 6 tentatives. Niveau scoring, c’est Monta Ellis et Rajon Rondo qui assurent avec respectivement 20 et 19 points (dont 15 en première mi-temps). New Orleans restait sur une série de 5 victoires et ont été emmenés par les 19 points de Norris Cole en sortie de banc. Eric Gordon et Tyreke Evans complètent avec 18 et 17 points. Les Pelicans shootent à 9/17 à 3-points en première mi-temps et font la course en tête 58-55 avec 28 points du banc, dont 10 pour Alexis Ajinça (6/9 et 12 rebonds) après 24 minutes. Dirk Nowitzki, deuxième meilleur marqueur des Mavericks (17.7 pts par match) ne prend que deux shoots en première mi-temps pour 3 points. New Orleans passe un 10-2 à ses adversaires pour mener 47-42 à 5″59 de la mi-temps mais Dallas répond par un 10-0 incluant trois paniers d’Ellis pour repasser devant 52-47 à 3″17 du buzzer du deuxième quart.

Dallas (qui n’a perdu que 7 ballons sur l’ensemble de la rencontre, record égalisé en saison) domine 25-13 dans le troisième quart-temps (avantage 50-24 dans la peinture sur le match) tout en limitant les Pelicans à 26.3% de réussite. Après un shoot de Dante Cunningham en début de période, New Orleans mène 60-55 avant de rater ses 12 prochains shoots, laissant Dallas prendre 9 points d’avance, 71-60.

À noter que les Pelicans jouaient sans Anthony Davis (épaule), Jrue Holiday (jambe) et Ryan Anderson (genou). Côté Dallas, Tyson Chandler (hanche) était absent pour la troisième rencontre consécutive. Prochain match à Portland jeudi pour les Mavericks, qui débuteront une série de trois matchs à l’extérieur. Les Pelicans accueilleront eux Detroit, demain.