NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew York Knicks - NBASacramento Kings - NBA

Sacramento humilie New York (-38) au Madison Square Garden

Les Knicks ont subi leur pire défaite de la saison (124-86) face aux Kings cette nuit. Rudy Gay, DeMarcus Cousins et Ben McLemore étaient en promenade santé avec respectivement 25 (9/15, 7 rebonds et 4 passes), 22 (5/10, 10 rebonds 3 passes) et 20 points (6/12, 4 passes).

Sacramento (21V-37D) marque les 4 premiers points de ce match et ne permettront pas une seule fois aux Knicks (12V-47D) de passer devant au cours de la rencontre. L’équipe de George Karl se construit une avance de 16 points après un quart-temps et mènera de jusqu’à 44 points en deuxième mi-temps avant de s’imposer de 38 points. Alexey Shved termine meilleur marqueur des Knicks, qui shootent à 35% dans les 12 premières minutes (7/20) avec 15 points. Le deuxième quart-temps est encore plus déprimant avec un 6/24 et un 25% de réussite pour les locaux. Leur précédente pire victoire de la saison datait du 10 janvier dernier, également à domicile, contre Charlotte (défaite 110-82 soit -28).

Les Kings démarrent leur seconde mi-temps sur un 27-9 qui les amène à un avantage de 44 points à 92-48 sur un 3-points de Gay alors qu’il reste 6″01 à jouer dans le troisième quart-temps. Gay Cousins (qui signe un joli 11/11 sur la ligne des lancers-francs) et McLemore ont ensuite été mis au repos pour le quatrième quart. Derrick Williams et Nik Stauskas en profitent pour se mettre en valeur avec 17 et 15 points.

Prochain match à San Antonio ce soir pour les Kings. Les Knicks seront eux dans l’Indiana.