Indiana Pacers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew York Knicks - NBA

Indiana s’offre une 5e victoire de rang au Madison Square Garden

Si le prestige d’une victoire au Madison Square Garden n’est plus vraiment ce qu’il était (surtout cette saison), un 5e succès d’affilée est toujours bon à prendre pour une équipe en quête de playoffs. Les Pacers se sont ainsi imposés 92-86 chez les Knicks cette nuit, menés par un Rodney Stuckey à 17 points et un George Hill (15 points) adroit à 3-points au meilleur des moments. David West ajoute 14 points et 11 rebonds dans cette 11e victoire en 13 matchs d’Indiana, 7e de la Conférence Est à égalité avec Miami grâce à un bilan de 28 victoires pour 34 défaites cette saison.

En face New York s’incline pour la 3e fois consécutive malgré 21 points d’Andrea Bargnani et 15 points d’Alexey Shved. Déjà vainqueurs des Knicks mercredi chez eux, les Pacers sont devant 22-18 après un quart-temps mais shootent à 5/21 dans le deuxième et ne rentrent que deux paniers dans les dernières 9 minutes et demi (les deux par Stuckey). New York en profite donc logiquement pour mener 43-38 à la pause au terme d’un 18-7.

Deux paniers seulement viennent s’ajouter à l’escarcelle d’Indiana dans les 5 premières minutes du troisième quart-temps avant que West n’enchaînent 3 shoots qui donnent l’avantage 52-51 aux Pacers. New York reprend néanmoins les devants à la fin de la période, 63-60. Les joueurs de Derek Fisher vont même creuser un écart conséquent 71-62 à 10 minutes de la fin du match. Les Pacers se regroupent alors derrière leur second unit et passent un 16-4 aux locaux, qui repassent derrière, 78-75, sur un 3+1 signé C.J. Watson en milieu de période. Le match de retour à égalité 83 partout, Hill de loin puis Stuckey sur lancers-francs et shoot avec la planche sécurisent la victoire.

À noter que les Pacers n’ont encaissé que 86 points en moyenne et limité leurs adversaires à 40% de réussite dans chacun des matchs de leur série en cours. Prochain match pour eux contre Orlando, mardi. Les Knicks rendront visite à Denver, demain.