Dallas Mavericks - NBALos Angeles Lakers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Monta Ellis et Dallas se rassurent un peu à Los Angeles

Après deux défaites de rang contre Portland et Golden State, les Dallas Mavs ont retrouvé le chemin de la victoire face aux Lakers. Ils s’imposent à Los Angeles 100-93.  Avec 41 victoires et 24 défaites ils repassent devant les Spurs.

Monta Ellis, pas au mieux depuis quelques temps a été l’homme du match pour les Mavs en inscrivant 18 de ses 31 points (à 12/22 dont 5/7 à trois points) en troisième quart. Dirk Nowitzki a ajouté 12 points, Al-Farouq Aminu 13 et Chandler Parsons était lui de retour pour signer 11 points et 6 rebonds après 7 matchs d’absence. Dallas a été bien plus performant offensivement en shootant à 48.7% et en ne perdant que 7 ballons pour 21 passes décisives. En face 5 Lakers terminent à au moins 10 points avec 17 points et 8 rebonds pour Carlos Boozer, 15 pour Jordan Clarkson et Wesley Johnson. Ils ont payé leurs 16 ballons perdus et leur 2/14 à trois points, malgré une bonne présence aux rebonds (47 à 33).

Après une première mi-temps très équilibrée où aucune des deux équipes n’a pu faire de break, elles sont rentrées aux vestiaires sur le score de 44-44. Rebelote en troisième quart où les deux équipes se sont rendues coup pour coup avec 70% aux tirs pour les Lakers dans la période, menés par 17 points en combiné de Jordan Clarkson et Wesley Johnson. Mais Dallas s’est accroché grâce à Monta Ellis et à un joli 5/10 à trois points pour effacer un retard de 8 points dans le quart après un 7-0. Finalement après 36 minutes tout restait à faire avec un score de 77-75 pour les Lakers. En dernier acte les Lakers ont continué de faire la course en tête mais Dallas est resté à distance et à 6’30 de la fin les locaux étaient toujours devant 90-84.

La suit est bien moins réjouissante pour LA, qui a totalement craqué. Il a en effet fallu attendre 6’35 secondes et un panier au buzzer pour les voir marquer un panier. Forcément Dallas ne s’est pas privé pour en profité et a passé un 16-1 pour inverser la tendance par l’intermédiaire d’Al-Farouq Aminu, Rajon Rondo et Monta Ellis. C’est à 4’12 de la fin que Dallas est passé en tête pour le rester jusqu’au buzzer.