Houston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUtah Jazz - NBA

Le triple-double de James Harden clôt en beauté la saison des Rockets

Avec 16 points, 11 rebonds et 10 passes  en seulement trois quarts-temps cette nuit (son 4e triple-double de la saison), James Harden a permis aux Rockets de mener de bout en bout cette nuit face à Utah (38V-44D) pour une 56e victoire qui place Houston à la deuxième place de la Conférence Ouest.

Houston remporte donc la Southwest Division et affrontera le 7e de la Conférence, Dallas, au premier tour des playoffs. À noter qu’aucun membre des Rockets n’avait enregistré 4 triple-doubles en une saison depuis Hakeem Olajuwon lors de la saison 1989-90. Devant de 11 points après 12 minutes de jeu, les Rockets marquent 34 points dans le deuxième quart-temps et vont prendre 30 points d’avance à la pause (grâce à un 15-0 en fin de deuxième quart), ne laissant pas une chance aux coéquipiers de Rudy Gobert (8 points à 3/6, 8 rebonds et 3 contres en 24 minutes de jeu), alors que Quin Snyder a laissé les moins expérimentés du Jazz s’exprimer pour ce dernier match de la saison. Bryce Cotton termine ainsi meilleur marqueur avec 14 points à 7/14.

Dwight Howard apporte 14 points en un peu moins de 21 minutes et ses coéquipiers font un festival de contres (3 chacun pour Jones, Brewer et Smith) avec 13 bâches. Les hommes de Kevin McHale plantent également 12 trois-points et n’a rien lâché malgré 30 points d’avance à la pause (63-35). Une claquette de Gobert réduit l’écart à 73-46 mais les locaux passent un 9-0 qui porte le score à 82-46 trois minutes plus tard. Puis un 7-1 à deux minutes restantes dans la période, 89-50. Harden et le reste des titulaires pouvaient alors se diriger vers le banc alors que Houston était devant 93-60 avant de jouer le quatrième.