Golden State Warriors - NBAHouston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Stephen Curry (40 pts) assomme les Rockets : +35 et 3-0 !

De retour au Toyota Center, les Rockets espéraient une nouvelle fois donner du fil à retordre à Golden State dans ce match 3. Il n’en fut rien ! Les Warriors ont démontré cette nuit qu’ils en avaient encore sous le pied avec une victoire étourdissante (115-80) et une nouvelle performance historique de leur MVP Stephen Curry. L’assassin signe 40 points à 12/19 (7/9 à 3-points), 5 rebonds et 7 passes en à peine 35 minutes de jeu.

Désormais menés 3-0, les locaux ont pris un éclat dès le premier quart-temps en encaissant 30 points tout en n’en marquant que 18 (plus petit total des playoffs sur cette période). Andrew Bogut (12 points à 5/8 et 12 rebonds) inscrit 10 points sur ces 12 premières minutes du match. Golden State prend donc 12 points d’avance avant même que Curry ne prenne feu. James Harden, catastrophique aux shoots toute la soirée. Loin de ses performances du match 1 et 2 (17 points à 3/16 et 10/11 aux lancers-francs, 3 rebonds et 4 passes), il ramène les siens à 9 points à 6 minutes de la fin du deuxième quart-temps quand Curry décide de prendre le contrôle des opérations.

Il marque les 6 points suivants et inscrit 14 des 16 points d’un 16-5 en faveur des siens entre tirs primés, layups ou lancers-francs pour passer la barre des 20 points d’écart, 54-34. En brisant au passage le record de 3-points en playoffs (le précédent record était de 58 et appartenait à Reggie Miller, Curry en compte 64 après ce match). Durant les 6 minutes qui précèdent la mi-temps, les Rockets ne rentrent qu’un seul tir dans le jeu (1/6) et sont complètement paralysés. Seul point positif pour les Rockets sur cette première mi-temps, les 12 points et 10 rebonds de Dwight Howard (14 points et 14 rebonds) pendant qu’Harden n’a shooté qu’à 1/8 (8 points à 6/6 aux lancers).

Avec un avantage de +25 à la mi-temps (62-37) et de beaux efforts pour perdre le moins de ballons possible sur les deux premiers quarts, les Warriors se relâchent un peu et encaissent un 13-6 qui permet aux Rockets de revenir tout relativement à 18 points, 68-50. Klay Thompson (17 points à 6/16, 3 rebonds et 5 passes) rentre un lancer-franc avant que Curry n’entre à nouveau en scène. Il score les 5 points qui suivent dont un 3-points sous pression pour atteindre à nouveau les 25 points d’écart, 75-50, en milieu de troisième quart-temps. Emballé c’est pesé, Curry inscrit les 5 derniers points de son équipe dans la période dont un nouveau 3-points qui fait très mal à 92-61, avant de jouer les dernières longues minutes de la rencontre.

Après trois quarts-temps et sous les yeux de ses parents, le MVP en est à 37 points et obtient un repos mérité d’un peu plus de 5 minutes offert par Steve Kerr. Finalement, son 7e trois-points de la soirée termine d’achever les Rockets, 103-73. L’apport de Draymond Green a également été précieux pour Golden State avec 17 points à 8/16, 13 rebonds et 5 passes.

Les Warriors auront l’occasion de rejoindre leurs premières Finales NBA depuis 1975 lundi toujours à Houston lors du match 4.

Warriors vs. Rockets Game 3 by NBA Officiel

Une réflexion sur “Stephen Curry (40 pts) assomme les Rockets : +35 et 3-0 !

• bucks_bunny

en fait c'est un nouveau defi des rockets pour rentrer dans l'histoire. après avoir remontés le 3-1, ils passent à l'étape supérieure : remonter le 3-0. c'est trop facile sinon