Denver Nuggets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhoenix Suns - NBA

Denver prend l’eau sans Kenneth Faried à Phoenix

Après les Clippers jeudi (118-104), les Suns ont confirmé leur bonne forme cette nuit en battant largement (105-81) des Nuggets (qui restaient sur trois victoires) à coté de leurs pompes et qui ont qui plus est perdu Kenneth Faried (spasmes dos) en début de rencontre.

Eric Bledsoe avait la patate et signe 30 points à 11/16, 7 rebonds et 4 passes tandis que Will Barton a terminé meilleur marqueur pour Denver avec 19 points (et 12 rebonds). Tyson Chandler a participé à la domination des Suns au rebond (57 à 42) avec 11 points et 8 prises. Phoenix, qui prendra jusqu’à 37 points d’avance en seconde mi-temps, remporte là son 7e match lors des 8 dernières rencontres entre les deux équipes.

Tout commence pourtant mal pour les locaux (20 ballons perdus contre seulement 10 pour les Nuggets sur le match) qui ratent 8 de leurs 10 premiers shoots. L’équipe de Jeff Hornacek ne cède pour autant pas à la panique, en témoigne un 17-0 pour tranquillement reprendre les devants, 27-13, à la fin du premier quart-temps. La démonstration continue dans le deuxième avec un 14-0 qui boucle la première mi-temps, 60-28.

À noter : comme dans de nombreuses salles NBA, la Marseillaise a retenti à la Talking Stick Resort Arena avant la rencontre. Joffrey Lauvergne, toujours gêné par son dos (7 matchs manqués), n’a pas joué même s’il est proche d’un retour selon son coach Michael Malone.

Prochain match contre les Lakers lundi pour Phoenix. Denver sera à New Orleans, mardi.