Charlotte Hornets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBAUne

Le duo Nicolas Batum (33 pts) – Al Jefferson (29 pts) domine Portland

Nicolas Batum a prévenu ses coéquipiers, même devant au score, il fallait se méfier d’un possible comeback des Blazers. Et c’est bien ce qui s’est passé dans le quatrième quart-temps de ce match tout de même remporté par les Hornets, 106-94.

Le Français passe à deux points d’égaliser son record en carrière avec 33 points à 11/19, 5 rebonds et 6 passes, accompagné par les 29 points (13/17) d’Al Jefferson, 14 de Kemba Walker et 13 de Jeremy Lamb pour une troisième victoire de rang à la Time Warner Cable Arena. Portland, qui avait transféré Batum au moins de juin, encaisse une 5e défaite consécutive avec 23 points de Damian Lillard, 17 d’Allen Crabbe et 16 de C.J. McCollum.

Derrière Batum, Jefferson et Lamb, les Hornets sont déjà en tête 35-27 à la fin du premier quart. Ils dominent ensuite le second 36-16 (15-1 en leur faveur sur les 6 premières minutes) pour prendre 26 points d’avance à la mi-temps. Charlotte shoote ainsi à plus de 65% de réussite en première mi-temps et boucle son deuxième quart sur le score sans appel de 71-45.

L’écart augmente encore un peu plus sur un shoot de Marvin Williams à 3’37 de la fin du troisième, 82-53. Devancés de 23 points  à la fin de la période, les joueurs de Terry Stotts vont passer un 39-16 à leurs adversaires (16 points combinés pour McCollum et Crabbe dans le 4e quart) pour recoller à 6 points, 98-92, sur un layup signé Ed Davis à 2’58 de la fin du match. Les Hornets répondent par un 8-0 pour se mettre à l’abri.

Prochain match à New York mardi pour Charlotte. Portland sera à San Antonio, ce soir.