Dallas Mavericks - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhiladelphia Sixers - NBA

Dallas enchaîne, 0/11 pour Philadelphie

5e victoire en 6 matchs et 4e succès consécutif pour les Mavericks de Dirk Nowitzki (21 points à 6/16 et 5 rebonds), auteur de 7 points durant un run décisif dans le quatrième quart-temps face à des 76ers qui encaissent de leur côté une 11e défaite en autant de matchs.

Philadelphie, qui n’a plus gagné le moindre match depuis le 25 mars dernier à Denver, a une nouvelle fois été porté par un Jahlil Okafor (19 points et 11 rebonds) entouré de 4 joueurs du 5 majeur à au moins 10 points. Les Sixers shootent mieux que leurs adversaires (44.7% à 39.5%), prennent plus de rebonds (46-39) et font autant de passes. Seul problème et il est de taille : 27 ballons perdus à « seulement » 19 pour Dallas.

Chandler Parsons termine à 20 points à 8/11 et 5 rebonds en seulement 20 minutes de jeu. La défense prend l’eau dès le premier quart-temps avec un premier avantage 28-15 pour les visiteurs. Les hommes de Brett Brown récoltent même les sifflets des spectateurs (ils étaient seulement 11 555 au Wells Fargo Center) suite à deux ballons perdus consécutifs de Nik Stauskas et Jerami Grant. Dallas prend jusqu’à 19 points d’avance en deuxième quart avant que Philadelphie ne réagisse en marquant 25 des derniers 36 points de la première mi-temps pour refaire surface 49-44 à la pause.

Le score reste serré avant que Nowitzki ne prenne le contrôle dans le money time. À 4 minutes et 23 secondes du buzzer, les Mavericks ne mènent ainsi que d’un point, 82-81. L’Allemand score 7 des 9 points d’un 9-2 en faveur des siens pendant les 2’36 qui vont suivre et boucle la série sur un 3-points qui redonne 6 points d’avance à Dallas à 1’47, l’écart est désormais trop grand pour Philadelphie (devenue la première équipe de l’histoire à démarrer par un 0V-11D deux saisons de suite).

Prochain match à Boston demain pour Dallas. Phila recevra les Pacers, demain également.