Eurobasket

Qualifications Eurobasket: la France écrase l’Estonie

Ce soir les bleues recevaient l’Estonie à Bourges pour le premier match de qualification pour l’Euro 2017. Les vice-championnes d’Europe n’ont pas connu le moindre souci face à l’Estonie avec à l’arrivée une victoire 69-41.

Les filles de Valérie Garnier ont rapidement plié le match en premier quart, remporté sur le score de 23 à 7 dans le sillage d’une Endy Miyem déchaînée en début de rencontre (8 des 10 premiers points). La domination française s’est poursuivie en second quart puisque l’avance est rapidement passée à plus de 20 points grâce à une défense qui a totalement étouffé l’Estonie, limitée à 16 points en première mi-temps pour un score de 43-16. Les bleues ont ensuite tranquillement déroulé après la pause.

Miyem termine meilleure marqueuse avec 22 points à 10/15 alors qu’Héléna Ciak ajoute 13 points. Céline Dumerc n’a pas eu à forcer et termine avec 2 points et 4 passes en 17 minutes.

Prochain match mercredi soir aux Pays-Bas.