NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOrlando Magic - NBASacramento Kings - NBA

Un DeMarcus Cousins ultra-polyvalent dans la victoire des Kings à Orlando

De retour après un match de suspension (coup de coude sur Al Horford), DeMarcus Cousins a enchaîné un 4e match d’affilée à au moins 20 points et 10 rebonds en terminant à 29 points à 8/19, 12 rebonds, 6 passes, 3 contres et 3 interceptions dans la victoire de Sacramento 97-91 sur Orlando cette nuit.

Le pivot marque 15 points en première mi-temps et son équipe, qui marquait en moyenne 104 points par match avant cette rencontre, survit à un 37% aux tirs sur les 24 premières minutes de jeu. Rajon Rondo ajoute 13 points, 9 passes et 7 rebonds pour Sacramento, qui restait sur deux défaites de rang. Menés 65-61, les Kings passent un 22-2 dans les dernières 5’03 du troisième quart-temps au Magic et passent devant 83-67 avant de jouer le quatrième. L’équipe coachée par George Karl prendra ensuite jusqu’à 16 points d’avance dans les 12 dernières minutes.

Orlando (6/8 aux lancers-francs contre 28/31 pour Sacramento) se rapprochera à 7 points 87-80 dans la dernière période mais après une technique sifflée à Evan Fournier (le Français, auteur de 17 points, était mécontent d’avoir écopé d’une faute offensive), l’écart avoisinera à nouveau les 10 points. Tobias Harris mène le Magic avec 24 points tandis que Nikola Vucevic, 11 points et 11 rebonds, a de nouveau été scotché au banc par Scott Skiles en fin de match (il n’a pas du tout joué le quatrième quart-temps).

Prochain match à Charlotte demain pour les Kings (5V-9D). Orlando (6V-7D) sera à Cleveland.