Boston Celtics - NBABrooklyn Nets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Brooklyn prend sa revanche sur Boston

Battus de 25 points 120-95 au TD Garden vendredi, les Nets sont arrivés revanchards cette nuit face aux Celtics. Avec 23 points et 10 rebonds de Brook Lopez, 22 points dont 13 dans le 4e quart-temps de Jarrett Jack et 17 points de Joe Johnson, Brooklyn a bien réagi en s’imposant 111-101 au Barclays Center cette nuit.

Peu à domicile pour le moment cette saison, les Nets remportent un deuxième match d’affilée à la maison (ils avaient battu Atlanta mardi dernier). Isaiah Thomas et Avery Bradley marquent chacun 27 points pour les Celtics, prenant leurs responsabilités en l’absence de Marcus Smart (genou gauche). Vendredi, Boston avait passé un 43-23 à ses adversaires dans le deuxième quart-temps. Cette fois, Brooklyn a rentré 14 de ses 21 shoots tentés pour 35 points incrits dans la période et un avantage 59-42 à la mi-temps.

L’écart passe à 22 points 67-45 en début de troisième quart-temps mais Thomas plante 15 points et Bradley trois 3-points dans la période. Les Celtics infligent un 36-27 aux Nets dans ce troisième quart-temps mais ne parviendra pas à maintenir ce niveau de jeu dans les 12 dernières minute. Après que Boston soit revenu à 4 points 90-86, Jack rentre 13 points décisifs dans les 8 dernières minutes pour assurer la victoire des siens.

Prochain match à Oklahoma City mercredi pour Brooklyn (3V-11D). Boston (7V-6D) sera à Atlanta, demain.