Boston Celtics - NBAInfos NBA

Brad Stevens sur la défense des Celtics : « Une passoire »

Brad Stevens s’emporte difficilement, même après une défaite 121-97 contre les Hawks comme c’était le cas hier. Son mécontentement, il faut le chercher dans les mots qu’il emploie après une défaite. Après ce deuxième revers consécutif, le coach de Celtics a sévèrement remis en cause l’effort défensif de ses joueurs. Isaiah Thomas a d’ailleurs confié qu’il n’avait jamais vu Stevens aussi énervé dans le vestiaire depuis son arrivée à Boston.

Nous l’avons mérité. Cela fait quelques jours maintenant que nous ne jouons pas bien. Même quand on a battu Brooklyn à domicile on a eu qu’un seul bon quart-temps. On l’a mérité. On va voir comment nous allons répondre à cela. Brad Stevens

Après cette fameuse victoire face aux Nets, les Celtics limitaient leurs adversaires à 95 points pour 100 posesssions sur leurs 12 premiers matchs. Sur ces deux derniers matchs en revanche, le ratio monte à 116.5… Seuls les Rockets ont fait pire sur cette courte période. Cela correspond aussi aux deux matchs d’absence de Marcus Smart (genou).

Nous devons être une équipe avant tout. C’est très subjectif et difficile à préciser mais voilà ce que je sais : quand votre défense est une passoire, vous n’êtes pas une équipe.

Atlanta hier n’a eu besoin que de 4 minutes et demi pour passer la barre des 10 points d’avance, rentrant au passage 7 de ses 10 premiers shoots. Les Hawks ont shooté à 56.3% et 12/24 à 3-points. Dimanche, Brooklyn était de son côté à 50.6% de réussite (111 points marqués).

Stevens attendra une réaction de son équipe ce soir contre Philadelphie.