Miami Heat - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew York Knicks - NBA

À Miami ou à New York, le Heat domine les Knicks

Après ses déboires extra-sportifs de début de saison, Gerald Green revient sur le devant de la scène avec un excellent match (25 points à 8/14 en 26 minutes) pour aider Chris Bosh (20 points à 7/15, 5 rebonds, 3 passes) et Dwyane Wade (17 points à 5/17, 5 rebonds, 3 passes) à remporter un deuxième match en 5 jours face à New York, 97-78. Les Knicks s’étaient inclinés 95-78 lundi à l’AmericanAirlines Arena.

Carmelo Anthony (11 points à 4/13 et 3 rebonds) est chaud dans le premier quart (11 points à 4/5) mais ne va tout simplement plus marquer un seul point après ce dernier. Miami en profite pour revenir à un point et prendre le contrôle par sa défense. Les Knicks ne trouvent que 3 paniers en plus de 7 minutes durant le troisième quart et leurs adversaires sont devant 73-64 avant de jouer les 12 dernières minutes de la rencontre.

Green va alors faire démonstration de tout son répertoire pour mettre les locaux hors de portée. Dunk ligne de fond, 3-points, alley oop, tout y passe. Le score passe à 85-70. Après un panier de Kristaps Porzingis (11 points à 5/11, 8 rebonds, 3 contres, 2 interceptions), Green ajoute un jump shot qui sera suivi par 2 points de Justise Winslow et d’un nouveau tir primé du jumpeur fou. 92-72 alors qu’il reste 6 minutes, le match est plié.

Prochain match contre Boston lundi pour Miami (10V-5D). New York (8V-9D) recevra Houston, dimanche.