Miami Heat - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOklahoma City Thunder - NBA

Dwyane Wade offre la victoire au Heat après un match un peu fou

Dwyane Wade a été le héros de la victoire du Miami Heat face au Thunder sur le score de 97-95. Le Heat renoue avec la victoire et affiche désormais un bilan de 11 succès et 6 défaites alors que le Thunder s’incline pour la seconde fois de suite pour un bilan de 11-8.

Auteur de 28 points, Dwyane Wade a inscrit les 8 derniers points des siens dont le panier égalisateur à 29 secondes de la fin, puis donné la victoire après un échec de Kevin Durant, en rentrant deux lancers francs à 1.5 seconde du buzzer suite à une faute de Serge Ibaka. Derrière Russell Westbrook n’a pu rentrer sa tentative. Dans ce match fou qui a vu 38 changements de leader et 11 égalités, Chris Bosh a été précieux avec 16 points à 7/17, tout comme Goran Dragic avec 14 points à 6/11 et 7 passes alors que Josh McRoberts en ajoute 12 à 5/7.

En face Russell Westbrook et Kevin Durant signent 25 points chacun à respectivement 9/21 et 8/18, et ils n’ont pas su faire la différence en toute fin de rencontre. Westbrook est resté muet lors des 16 dernières minutes. Le Thunder a shooté à seulement 44.3% contre 49.4 au Heat, en plus de 15 ballons perdus.

Cette saison aucun match n’avait offert plus de 25 changements de leader. Bien sûr aucune équipe n’a réussi à faire le break durant les 48 minutes puisque l’écart maximum pour chacune a été de 6. Tout s’est donc joué dans le money time et Kevin Durant pensait avoir fait le plus dur avec un tir à trois points consécutif à un lancer qui avait donné 2 points d’avance aux siens à 1’35 de la fin. Le Thunder a alors raté ses 3 tentatives suivantes, toutes à trois points.

Demain le Heat recevra les Cavaliers tandis que le Thunder accueillera les Kings dimanche soir.