Los Angeles Lakers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsToronto Raptors - NBA

Toronto se rassure contre les Lakers

Les Lakers se sont accrochés jusqu’à ce que les Raptors passent la seconde en deuxième mi-temps cette nuit. Grâce à d’excellents matchs de Kyle Lowry (27 points à 9/19, 7 rebonds, 6 passes), Terrence Ross (22 points à 8/12, 6 rebonds) et Bismack Biyombo (record en carrière de 15 points, 13 rebonds), Toronto met fin à une série de deux défaites en s’imposant 102-93.

L’Air Canada Centre accueillait pour la dernière fois Kobe Bryant, qui signe 21 points à 8/16, 8 rebonds et 4 passes en presque 32 minutes. Alors que le public le réclame dans le deuxième quart-temps, Lowry fait le boulot avec 16 points en première mi-temps pour une avance de 10 points à la pause (52-42). Un bon signe puisque Toronto n’avait mené à la mi-temps d’un match que dans 7 de ses 22 rencontres disputées jusque-là. Les Lakers répondent en inscrivant 29 points dans le troisième et égalisent à 71 partout sur un layup de D’Angelo Russell qui boucle un 7-0.

Le rookie (remplaçant tout comme Julius Randle dans ce match) égalise ensuite à 78 partout sur un 3-points dans le quatrième quart mais Toronto va prendre un avantage définitif sur une envolée de Ross (titulaire pour la première fois cette saison en raison de la blessure de DeMarre Carroll, touché au genou) à 6’55. Byron Scott a annoncé que Russell et Randle seraient utilisés en sortie de banc sur les prochains 5 à 10 matchs.

Prochain match contre San Antonio demain pour Toronto (13V-9D). Les Lakers (3V-18D) seront chez les Wolves.