Chicago Bulls - NBALos Angeles Clippers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Chicago résiste au retour des Clippers

Le scénario des dernières rencontres pour les Bulls a failli se répéter cette nuit face aux Clippers, mais cette fois ils ont tenu bon pour s’imposer 83-80. Ils remportent leur 12ème match de la saison en 20 sorties alors que les Clippers s’inclinent eux pour la 10 fois (13 victoires).

Pau Gasol a été l’homme du match avec 24 points à 10/19 dont un record en carrière avec 3 tirs à trois poins réussis en 3 tentatives. Jimmy Butler a été maladroit avec 14 points à 4/14 (mais  8 passes), tandis que Derrick Rose ajoute 11 points (9 en dernier quart) et Taj Gibson 12. Joakim Noah capte lui 13 rebonds. Dans cette rencontre où les attaques n’ont pas vraiment brillé ce sont finalement les plus maladroits qui se sont inclinés, les Clippers, qui ont rentré seulement 34.1% de leurs tirs contre 35.6 aux Bulls. Chris Paul signe 12 points à 5/16 et JJ Redick 8 points à 2/11 et Luc Mbah A Moute 5 points à 2/19. Seul Blake Griffin sort son épingle du jeu avec 18 points et 11 rebonds mais il a été éjecté en troisième quart pour une faute flagrante. Ils ont toutefois rentré 8 trois points dans le dernier quart pour revenir, mais ça n’a pas été suffisant.

Chicago s’était mis dans les meilleures dispositions en second quart après un premier très accroché. Ils ont limité les Clippers à 11 points pour se retrouver avec un avantage 44-35 à la pause à la faveur d’un 12-0 pour débuter le quart alors que les visiteurs ont dû attendre 5’30 pour marquer leurs premiers points. Au retour des vestiaires ils ont poursuivi sur cette bonne lancée et après 6 minutes de jeu l’écart a culminé à 16 points. Malgré un coup de mou en attaque, les hommes de Fred Hoiberg ont limité les dégâts et à l’entame des 12 dernières minutes ils comptaient encore une bonne avance avec un score de 64-54. Mais comme lors des précédents matchs cet écart va fondre comme neige au soleil. Les Clippers ont pris feu à trois points en début de quart en débutant par 4 réussites derrière l’arc par Austin Rivers, Josh Smith et Wesley Johnson et sur un 12-0 ils ont égalisé à 66 partout. Cette fois ils ont su réagir. Gibson, Brooks et surtout Rose et Gasol à trois points ont répondu par un 10-3 pour laisser Chicago devant 76-69. Sur un trois points Chris Paul a réduit l’écart à 3 points à moins de 3 minutes de la fin mais Brook a obtenu trois lancers et sur un floater à 45 secondes de la fin, Rose a mis les siens à l’abris 83-77 malgré une dernière tentative désespérée des Clippers. Après un trois points de Johnson et un échec de Butler à 6 secondes de la fin Chris Paul a eu l’occasion d’égaliser mais son shoot derrière l’arc a rebondi sur l’arceau.