Denver Nuggets - NBAHouston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Joffrey Lauvergne en double-double, Denver fait chuter Houston

Houston restait sur 5 victoires en 6 matchs mais n’a pas résisté aux Nuggets cette nuit au Pepsi Center. Will Barton, auteur de 23 points, a ainsi inscrit deux lancers-francs clutchs à 13.5 secondes du terme pour assurer la victoire des siens, 114-108 pour une 4e victoire en 5 rencontres.

C’est la troisième victoire en autant de matchs de Denver sur les Rockets cette saison. Gary Harris bat son record en carrière avec 21 points tandis que Joffrey Lauvergne se révèle extrêmement efficace en 21 minutes seulement avec 14 points à 7/11 et 11 rebonds. Six joueurs des Nuggets signent au moins 10 points, Danilo Gallinari terminant 3e meilleur scoreur de son équipe avec 15 points à 4/8, 5 rebonds et 7 passes. Même chose pour Houston du côté du nombre de scoreurs à minimum 10 unités, James Harden menant la charge avec 24 points à 9/20 et 6 passes.

Denver a largement dominé dans la peinture (62 points à 36) et au rebond (52 rebonds à 26 !) et prendra jusqu’à 16 points d’avance en première mi-temps. Harden marque 11 points dans le deuxième quart-temps pour réduire l’écart à 4 points 58-54 à la pause. Au retour des vestiaires, les Nuggets réitèrent leur performance du premier quart-temps (36-22, 68.2% de réussite et un record en saison avec 36 unités) en s’offrant un +10 dans le troisième (34-24) et entament relativement sereinement la dernière période, 88-82.

Son équipe menée de 15 points, Trevor Ariza perd sa chaussure à 4’53 du terme. Elle est ramassée puis balancée en dehors du terrain par Barton, qui écope d’une faute technique pour delay of game. Le momentum passe alors du côté des visiteurs (18 trois-points inscrits, sur 40 tentés, record en saison), qui recollent à 110-108 avant d’avoir une chance de passer devant. Jason Terry manque néanmoins sa chance à 3-points à 15.9 secondes, laissant Barton assurer la victoire de Denver sur la ligne.

À noter : Emmanuel Mudiay touché à la cheville droite, Jameer Nelson a démarré et termine à 10 points et 7 passes. Victime d’une intoxication alimentaire, Clint Capela n’a pas pu jouer.

Prochain match dans le Minnesota ce soir pour Denver (10V-14D). Houston (12V-13D) jouera aussi ce soir, à Sacramento.

2 réflexions sur “Joffrey Lauvergne en double-double, Denver fait chuter Houston