Cleveland Cavaliers - NBAHouston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

1ère victoire à Houston en 10 ans pour Cleveland !

Les Cavaliers ont bouclé leur plus long road trip de la saison (démarré le 6 janvier à Washington) sur une victoire à Houston cette nuit, 91-77. Kyrie Irving (23 points à 9/17, 4 rebonds et 1 passe) et LeBron James (19 points à 7/14, 7 rebonds, 7 passes et 2 contres) contribuent à mettre fin à la série de 5 victoires de Houston, mené par les 14 points à 4/9 et 11 rebonds de Dwight Howard.

Et James Harden dans tout ça ? L’arrière a été limité à 11 points à 2/10 et a raté toutes ses tentatives à 3-points (0/5). Les Cavaliers jouaient pour la 2e fois en 2 jours (les Spurs avaient mis fin à leur série de 8 victoires la veille) mais ce sont bien les Rockets qui avaient l’air fatigués dès l’entame. De 11 points à la pause (46-35), l’écart ne cessera de s’accroître pour atteindre les 20 pts dans le 3e. Les Texans perdent 18 ballons menant à 19 points de leurs adversaires et ont été dominés 49-40 au rebond.

Trevor Ariza réduit l’écart à 12 points sur un 3-points à 5 minutes et demi de la fin du 3e quart mais Cleveland répond par un 9-0 (4 points de James) durant lequel Houston rate 6 shoots et perd 1 ballon et le score est de 66-45 Cavaliers, 3 minutes plus tard. À +17 en début de 4e, les hommes de David Blatt s’éloignent un peu plus au terme d’un 8-2 (76-55) en début de période. Houston se réveille un peu avec un 9-4 pour revenir à 80-64 mais cela reste insuffisant. Peu après que le score soit passé à 90-70, James et consorts rejoignent le banc pour fêter leur 1ère victoire à Houston depuis le 26 mars 2006 !

À noter : les Cavaliers, qui n’ont plus joué à domicile depuis le 4 janvier, joueront 5 de leurs 6 prochains matchs à la Quicken Loans Arena. Kevin Love a terminé à 11 points et 13 rebonds. Mo Williams était absent (raison personnelle).

Prochain match contre Golden State lundi pour les Cavs (28V-10D). Houston (21V-20D) rendra visite aux Lakers, demain.