Boston Celtics - NBADallas Mavericks - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Dirk Nowitzki (31 pts) et Deron Williams (20 pts) décisifs pour Dallas en prolongation

Dirk Nowitzki (31 points à 8/21 et 11 rebonds) et Deron Williams (10 de ses 20 points en prolongation, 7/17, 5 rebonds et 6 passes) ont permis aux Mavericks de s’imposer après prolongation 118-113 face à Boston, qui restait sur 3 victoires, cette nuit.

Dallas mène 17-2 après 8 minutes de jeu et alors que les Celtics shootent à 1/15. Une maladresse qui ne va pas durer puisque les Celtics enchaînent sur un 12/15 aux tirs pour revenir à 40-31 alors qu’il reste 7’16 à jouer en 1ère mi-temps. Dallas s’assure que ses adversaires restent à distance avec un 8-0 pour boucler le 2e quart-temps, 52-39. L’écart passe à 16 points en début de 3e quart-temps mais les Mavericks seront tenus à 29% (contre 55%) dans la période et finissent par céder l’avantage 72-70 avant de disputer le dernier quart.

Boston prend jusqu’à 6 points d’avance 86-80 à 5’48 du buzzer mais Dallas répond par un 10-1 et repasse devant 90-87 à 2’47. C’est Jae Crowder (transféré de Dallas à Boston la saison dernière), qui envoie le match en prolongation en rentrant 3 lancers-francs à 6.7 secondes de la fin du 4e quart-temps suite à une faute de Raymond Felton. La prolongation démarre à merveille pour les Mavs, qui rentrent leur 4 premières tentatives à 3-points et domine les 5 dernières minutes 20 à 15.

À noter : Nowitzki score 14 points dans le 4e et 7 en prolongation. Isaiah Thomas et Marcus Smart terminent meilleurs marqueurs des Celtics avec 20 points chacun, Avery Bradley suit avec 19 points.

Prochain match contre Minnesota mercredi pour Dallas (24V-19D). Boston (22V-20D) sera à Toronto.