Minnesota TimberwolvesNBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew Orleans Pelicans - NBA

Menés de 17 pts, les Pelicans éteignent les Wolves en 2e mi-temps

Les Pelicans sont revenus d’un déficit de 17 ans en début de match pour finalement s’imposer 114-99 dans le sillage des 35 points (7/22, 7 rebonds, 2 contres) d’Anthony Davis cette nuit lors de la réception de Minnesota.

Jrue Holiday ajoute 19 points et Tyreke Evans 13 dans cette 3e victoire en 4 matchs pour New Orleans. Eric Gordon termine à 11 points mais a dû quitter le match, touché au doigt en fin de 3e quart-temps. Andrew Wiggins signe 21 points (7/17) et Karl-Anthony Towns 20 (7/17, 13 rebonds) mais Minnesota plonge un peu plus dans les abysses du classement avec une 10e défaite en 11 rencontres. Ricky Rubio score 15 points (4 passes) mais son équipe est déjà largement menée à la pause, 60-51.

Pourtant, le match démarre très bien pour les Wolves, qui rentre 13 de leurs 17 premiers shoots et qui sont devant 38-21 sur une claquette de Nemanja Bjelica après un raté de Zach LaVine. Davis va inscrire 22 de ses 35 points en 1ère mi-temps pour combler le retard de New Orleans. Wiggins tient l’avantage des siens avec 14 points à la pause dont un shoot à un peu plus de 3m à 4 secondes du buzzer du 2e quart-temps. Le rookie de l’année 2015 rentre un layup en début de 3e quart-temps pour faire passer le score à 62-51 mais les Pelicans vont enchaîner sur un 14-2 et prendre leur 1er avantage du match durant une série qui aura débuté et fini sur un 3-points, respectivement par Dante Cunningham (ancien de Minnesota) et Eric Gordon (son 100e 3-poits de la saison), 65-64.

Le 3e quart-temps se termine sur un 31-15 en faveur des locaux. New Orleans plante 4 points dans la peinture en 3 secondes pour boucler la période. Les Wolves seront ensuite privés de panier durant de longues minutes avant de prendre un dernier coup sur la tête de loin par Ryan Anderson et Holiday, permettant aux Pelicans d’être hors de portée pour de bon, 92-79.

À noter : Nikola Pekovic avait été laissé au repos. Minnesota a shooté à 72.2% dans le 1er quart-temps mais 39.7% sur le reste du match, soit un pourcentage global de 47.4%. Les Pelicans (14V-27D) comptent désormais 9 victoires pour 9 défaites à domicile.

Prochain match contre Detroit demain pour eux. Les Wolves (13V-30D) seront à Dallas, ce soir.