Chicago Bulls - NBAMiami Heat - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Dwyane Wade brille à la maison, Chicago perd le match et Derrick Rose

Le Heat s’est remis d’un déficit de 8 points dans le 4e quart-temps pour finalement l’emporter 89-84 au United Center cette nuit. Dwyane Wade, chez lui à Chicago, est l’homme du match avec 28 points (dont 10 dans le 4e quart) à 11/21, 7 rebonds et 5 passes.

Lui et Chris Bosh (18 points à 8/16, 7 rebonds et 3 passes) combinent pour les 5 derniers points de la dernière minute alors que les deux équipes se trouvaient à égalité 84 partout. Les Bulls perdent pour la 3e fois d’affilée à domicile alors qu’ils rentraient d’une victoire à Cleveland. Pau Gasol signe 19 points et 17 rebonds mais Jimmy Butler est limité à 13 points à 5/15. Derrick Rose (4 points à 2/6 en 13 minutes) n’a joué qu’une mi-temps en raison de blessures au dos et au niveau des ischio-jambiers et alors que Chicago devait déjà faire sans Kirk Hinrich (quadriceps) et E’Twaun Moore (ischio-jambier).

Sas le MVP 2011 sur le terrain, les Bulls s’en sortent bien en début de 3e quart-temps avec un 13-2 qui leur permet de prendre l’avantage 60-51. Chicago tient Miami à 12 points dans la période et mène 68-61 avant de jouer le dernier quart. Toujours devant 73-65 après 2 minutes de jeu, les Bulls encaissent un 9-0 et Miami prend la tête de la rencontre 74-73 à 7 minutes. Après 3’20 sans point, Chicago repasse devant 75-74 sur un layup en contre-attaque de Doug McDermott. Bosh offre un avantage définitif aux siens sur un shoot à 5,40m puis Wade l’imite à 4,80m sur la possession suivante. Il bouclera ensuite le match aux lancers-francs.

Prochain match à Brooklyn ce soir pour Miami (24V-21D). Chicago (25V-19D) sera à Los Angeles pour y jouer les Lakers, jeudi.