Dallas Mavericks - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhoenix Suns - NBA

Dallas se débarrasse de Phoenix grâce à un énorme 4e quart

C’était Star Wars night à l’American Airlines Center de Dallas la nuit dernière et pour l’occasion, Deron Williams a sorti son plus beau costume de Jedi pour mener les Mavericks, sans Dirk Nowitzki (repos), à la victoire 91-78 face aux Suns.

Le match est resté serré un petit moment avant que Dallas ne débloque la situation dans le dernier quart-temps. Phoenix est ainsi devant de 5 points 65-60 dans le 3e quart-temps au terme d’un 10-0 porté par 8 points consécutifs de Devin Booker (19 points à 6/15, 7 rebonds et 4 passes). Un excellent passage de Dwight Powell (6 points consécutifs) permet ensuite aux locaux de transformer un déficit 75-74 en avantage 80-75. Les Mavericks vont réaliser le meilleur 4e quart-temps de leur saison en limitant leurs adversaires à 9 points dans la période. Ils passent un 23-5 aux Suns dans les 9 dernières minutes pour sécuriser la victoire.

À noter : Markieff Morris a été le seul joueur de Phoenix à marquer dans le 4e quart-temps. Tyson Chandler signe 12 points et 13 rebonds et son remplaçant dans le Texas Zaza Pachulia manque de peu son 22e double-double avec 9 points et 15 rebonds.

Prochain match à Atlanta ce soir pour Dallas (28V-22D). Les Suns (14V-35D) accueilleront Toronto, demain.