Memphis Grizzlies - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew York Knicks - NBA

5e victoire consécutive laborieuse des Grizzlies à New York

Les Knicks ont bien résisté en l’absence de Carmelo Anthony (genou gauche douloureux) et avec un bon Kristaps Porzingis (17 points à 6/12, 10 rebonds et 6 contres) mais perdent un 4e match de rang face à des Grizzlies toujours en forme (5e victoire consécutive) qui s’imposent 91-85, menés par 16 points de Jeff Green (2 lancers clutchs à 6.2 secondes du buzzer).

Matt Barnes ajoute 12 points, Zach Randolph et Marc Gasol 10 chacun pour Memphis tandis que Jose Calderon est le meilleur marqueur de New York avec 18 points. Les Grizzlies inscrivent les 10 premiers points du match et mènent 24-18 après un quart-temps mais se prennent un 13-4 d’entrée dans le 2e quart-temps, période durant laquelle les Knicks vont prendre leur seul avantage du match. Memphis use ensuite d’un 22-9 pour rentrer au vestiaire confortablement, 50-40.

L’écart passe à 12 sur un panier de Randolph en début de 3e quart mais les Knicks vont inscrire les 8 points suivants, se rapprochant à 52-48 sur un floater de Langston Galloway (4 points à 2/10) à 7’13 de la fin de la période. Memphis va ensuite reprendre jusqu’à 9 points d’avance mais encore une fois, les locaux reviennent à 57-56 à 3’50 de la fin du 3e sur un 2+1 de Calderon. Les Grizzlies inscrivent les 5 points suivants mais c’est cette fois Sasha Vujacic qui vient égaliser à 62 partout sur 2 lancers-francs. Les visiteurs bouclent la période sur un 7-0 et marquent les 2 premiers points du 4e avant. À +9, les hommes de Dave Joerger se font encore remonter à 87-85 sur un 3-points d’Arron Afflalo alors qu’il reste 35 secondes à jouer. Gasol rate un layup et finalement, Afflalo va manquer un potentiel shoot égalisateur à 8 secondes. Il fait ensuite faute sur Green, qui ne tremble pas sur la ligne.

Prochain match contre Dallas ce soir pour Memphis (30V-20D). Les Knicks (23V-30D) recevront Denver, demain.