Houston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBA

Damian Lillard et sa bande s’imposent à Houston

Tombés contre Toronto jeudi, les Blazers se sont parfaitement repris en s’imposant 96-79 à Houston cette nuit. Damian Lillard termine meilleur marqueur avec 21 points (7/20) et 10 passes et emmène avec lui 5 autres de ses coéquipiers à plus de 11 points.

Portland mène de 6 points à la fin du 1er quart-temps et démarre le 2e sur un 13-2 pour un avantage 42-25. Houston revient à 44-30 sur un alley ooop de Dwight Howard (17 points à 6/10 et 14 rebonds) mais rien ne fonctionnera en attaque après cela pour les Texans (un seul panier sur les 7 dernières minutes de la 1ère mi-temps, 11 shoots ratés et 5 ballons perdus). À la pause, Portland est devant 55-36.

Lors de leur dernier match contre les Rockets, les Trail Blazers avaient mené de 15 points avant de s’incliner en prolongation 108-103 le jour du licenciement de Kevin McHale, en novembre. Hier, Portland comptait 19 points d’avance à la mi-temps et a scoré les 6 premiers points d 3e quart-temps pour passer à 61-36 à environ 10 minutes de la fin de la période. James Harden (33 points à 7/18, 8 rebonds et 10 ballons perdus) va inscrire 4 points rapides après ça avant que son équipe n’encaisse un 13-2 (3-points de Lillard, C.J. McCollum et Al-Farouq Aminu) pour pousser l’écart à 74-42. Houston revient encore en marquant les 11 derniers points de la période (9 d’Harden) pour revenir à 74-53 avant de jouer les 12 dernières minutes.

Une dernière grosse série redonne espoir aux locaux avec 11 points d’affilée pour revenir à 11 points 89-78 à 3 minutes du buzzer. Portland répond cette fois par un 5-1 qui suffira à aller au bout.

À noter : avant ce match, les Rockets shootaient à 35.5% à 3-points en moyenne cette saison, cette nuit ils ont terminé à 7/36 soit 19.4%. Globalement, leur pourcentage était de 32.5%. Ils sont également dominés 54-43 au rebond.

Prochain match à Memphis demain pour Portland (25V-27D). Houston (27V-26D) sera en visite chez les Warriors, mardi.