Charlotte Hornets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsWashington Wizards - NBA

Nico Batum frôle le triple-double dans le comeback victorieux des Hornets

26 points (9/20), 11 rebonds et 9 passes pour Nicolas Batum cette nuit dans la victoire de Charlotte 108-104 contre Washington. Une 3e victoire en 4 matchs pour les Hornets, qui ont pris jusqu’à 19 points de retard dans le 2e quart-temps face à des Wizards menés par John Wall (23 points à 7/17 et 10 passes), Bradley Beal (22 points à 8/13 en 20 mn) et Otto Porter (20 pts à 7/14 et 8 rebs).

Kemba Walker épaule Batum avec 23 points (8/20, 5 rebonds et 5 passes), Marvin Williams termine en double-double avec 13 points et 10 rebonds et Spencer Hawes ajoute 14 points. Après 5 changements d’avantage et 5 égalités, le score est de 25 partout après un quart-temps. Washington accélère dans le 2e avec un 15-5 (deux 3-points de Porter, un de Beal) pour prendre sa première avance de 10 points, 40-30, à 7’28 de la mi-temps. Charlotte ne shoote qu’à 3/16 sur les 10 premières minutes de la période pendant que les Wizards sont à 12/21. Ces derniers prennent 19 points d’avance 2 fois, la dernière à 57-38 à 1’57.

Mais les 94 dernières secondes seront à l’avantage des Hornets. Batum, qui marque 17 points en 1ère mi-temps, rentre deux 3-points durant un 10-1 pour boucler la période et réduire l’écart à 10 points. Washington est toujours devant 64-52 à 8’44 dans le 3e mais les Hornets vont passer un 26-11 sur le reste du quart-temps pour passer devant 78-75. Les Wizards reviendront au score 4 fois avant un layup de Walker qui marquera la prise d’avantage définitif des Hornets, à 2’13 du buzzer.

Prochain match contre les Bulls demain pour Charlotte (25V-26D). Washington (22V-27D) sera à New York, mardi.