NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOklahoma City Thunder - NBAPhoenix Suns - NBA

Un duo Durant – Westbrook à 61 pts pour battre Phoenix

Kevin Durant a inscrit 25 de ses 32 points (11/21, 6 rebonds, 3 passes, 2 contres) en seconde mi-temps et Oklahoma City a donné un coup d’accélérateur décisif dans les 4 dernières minutes cette nuit pour infliger une 8e défaite de rang aux Suns, 112-106.

Russell Westbrook termine lui à 29 points (8/19, 8 rebonds et 8 passes) pour le Thunder (15/33 à 3-points contre 1/11 pour les Suns), qui revenait d’une défaite 116-108 à Golden State avant de rejoindre l’Arizona. Les Suns perdent un 23e match en 25 rencontres mais ont néanmoins réussi à prendre 6 points d’avance en fin de 3e quart-temps. Sauf que Durant plante deux 3-points au cours d’un 16-4 en faveur d’Oklahoma City pour boucler la rencontre. Markieff Morris signe 23 points à 7/14 et 7 rebonds pour Phoenix, Archie Goodwin 20 points.

Les Suns (revenus à égalité 57 partout à la mi-temps après avoir marqué 38 points dans le 2e quart malgré un 28-19 encaissé dans le 1er) prennent leur plus grosse avance sur un 7-0 démarré par Mirza Teletovic à 3-points, 81-75 sur un bank shot de Devin Booker à 2’38 de la fin du 3e quart-temps. Il délivre ensuite une sublime passe dans le dos en transition pour le layup de P.J. Tucker, 89-85 à 1’15. OKC répond par un 17-1 entre la fin du 3e et le début du 4e, reprenant l’avantage pour de bon 99-88 à 8’48. Phoenix reviendra tout de même à 106-102 à 4’18 mais Durant tue le match avec deux 3-points et à 1’30, le Thunder a repris 14 points d’avance, 120-106.

Prochain match contre New Orleans jeudi pour Oklahoma (39V-14D). Phoenix (14V-39D) recevra Golden State, demain.