NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOrlando Magic - NBASan Antonio Spurs - NBA

Kawhi Leonard crucifie le Magic à la dernière seconde !

Evan Fournier (28 points à 10/20 et 5 passes) n’est pas passé loin d’être le héros de la soirée à Orlando mais Kawhi Leonard (29 points à 12/19 et 7 rebonds) en a voulu autrement. Après un 3-points égalisateur du Français (96-96) à 13.3 secondes du buzzer, le Spur plante un shoot assassin face au cercle, 98-96.

San Antonio remporte là un 4e match consécutif avec également 21 points de LaMarcus Aldridge et 17 points et 7 passes de Patty Mills en l’absence de Tony Parker (cheville). Tim Duncan a joué 18 minutes pour son retour (5 points à 2/9, 7 rebonds et 5 passes). Nikola Vucevic termine à 20 points (9/22), 13 rebonds et 5 passes pour Orlando. Le Magic, mené 60-57 en milieu de 3e quart-temps, était parvenu à terminer la période sur un 22-7 avec un 3-points, un 2+1, un pull-up et 2 lancers-francs de Fournier pour démarrer le run. San Antonio perd son rythme et ne rentre que 7 de ses 26 shoots dans le quart-temps. 3 d’entre eux sont des 3-points et cela permet aux Spurs de se maintenir tant bien que mal 79-67 avant d’attaquer le dernier quart-temps.

Menés de jusqu’à 14 points dans cette dernière période, les Spurs reprennent l’avantage (le Magic leur concède trop de points sur seconde chance) 94-93 sur un fadeaway d’Aldridge à 1’10 de la fin et Leonard ajoute 2 lancers-francs, 96-93. Les Texans vont contrer 2 tirs et forcer 2 ballons perdus dans la dernière minute mais Fournier, après un travail de démarquage remarquable, plante dans le corner à 13.3 secondes, 96 partout. Après un temps-mort de Gregg Popovich, Leonard dribble de longues secondes avant de déclencher et de réussir le panier de la gagne sur Aaron Gordon.

Prochain match chez les Clippers le 18 février pour San Antonio (45V-8D). Orlando (23V-29D) recevra Dallas, le 19.