All-Star Game NBAUne

Russell Westbrook et l’Ouest explosent les records et assomment l’Est !

La Conférence Ouest a remporté le All-Star Game 2016 sur le score historique de 196-173 cette nuit ! Russell Westbrook est le premier joueur à remporter le titre de MVP deux années consécutives avec 31 points à 12/23, 8 rebonds, 5 passes et 5 interceptions. Paul George termine meilleur marqueur de la rencontre avec 41 points (16/26, 5 rebonds).

92-90 c’est le score… à la mi-temps avec un court avantage pour la sélection Ouest (avec un sympathique 58.6% de réussite et 28 passes décisives délivrées dont 9 pour Chris Paul), menée par les 13 points de Kawhi Leonard, suivi de près par Anthony Davis (12) Kobe Bryant et Kevin Durant (10 points chacun). À l’Est, Paul George se démarque avec 16 points alors que 3 de se coéquipiers en sont à 11 unités après 2 quarts-temps : LeBron James, Kyle Lowry et John Wall.

À noter que 4 records ont été battus sur cette 1ère mi-temps : le nombre de points combinés sur une mi-temps (182), le nombre de points marqués en une mi-temps (92 pour l’Ouest), le nombre de paniers réussis en une mi-temps (41 pour l’Ouest) et le nombre de points inscrits en un quart-temps (52 pour l’Ouest dans le 2e quart).

L’Ouest creuse l’écart dans le 3e quart-temps (145-136) grâce à un gros coup de chaud de Russell Westbrook à 3-points (3/3 en une minute), dont l’équipe bat au passage – encore – le record de points en un quart-temps avec 53. C’est ensuite le record de points dans un All-Star Game tout court (163) qui tombe dans le 4e quart et alors qu’il reste 8 minutes à jouer ! L’Est ne reviendra pas malgré l’énorme match de Paul George et Westbrook s’assure du titre de MVP en rentrant deux 3-points en fin de rencontre. À une minute de la fin du match, tous les joueurs s’arrêtent pour saluer la sortie de Kobe Bryant. Score final 196-173 !