Los Angeles Clippers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhoenix Suns - NBA

Les Clippers en mode massacre

Face à la plus mauvaise équipe de la ligue actuellement, les Los Angeles Clippers ont fait un massacre avec un succès de 40 points 124 à 84. Ils ont désormais un bilan de 37 victoires et 19 défaites. C’est la 12ème défaite de rang des Suns.

Toujours décimés, les Suns n’ont pas existé dans ce match où les locaux s’en sont donnés à cœur joie. JJ Redick termine meilleur marqueur avec 22 points à 7/14 dont 4/6 à trois points alors que Chris Paul compile 16 points et 14 passes et DeAndre Jordan ajoute 17 points et 11 rebonds. Jeff Green en a profité pour trouver un peu ses marques avec 18 points à 6/10 en sortie de banc. Les Californiens ont shooté à 55% dont un superbe 13/24 derrière l’arc. Ils ont limité les Suns à seulement 35.2% dont un 7/24 à trois points. Archie Goodwin est le meilleur scoreur avec 20 points mais à 6/19. Alex Len ajoute 14 points mais à 5/16 et Mirza Teletovic 13 unités à 4/6.

Les Clippers ont d’entrée pris le contrôle puisqu’après 1 minute ils menaient déjà 7-0 avec un trois points de Redick et 4 points de Luc Mbah a Moute. Ils ont totalement dominé ce premier quart face à des Suns en difficulté offensivement et limités à 17 points en 12 minutes. Résultat les hommes de Doc Rivers menaient 36-17 après le premier acte. Mais les Suns se sont tout à coup réveillés et ont entamé le second acte sur un cinglant 16-1 pour revenir à seulement 4 points avec des Clippers limités à 0/4 et 5 ballons perdus en 5’23. Au retour des titulaires les choses ont changé et sous l’impulsion de 11 points de Redick les Californiens ont repris leur marche en avant avec un 22-9 pour mener 59-42 à la mi-temps.

DeAndre Jordan a fait un festival dans le 3ème quart en inscrivant les 10 premiers points des siens pour creuser un peu plus l’écart avec un quart remporté 31-19 pour un score de 90-61 après 36 minutes. Doc Rivers a alors fait tranquillement tourné dans les 12 dernières minutes qui ont vu son équipe mener de 43 points.

Jeudi les Suns recevront les Nets alors que les Clippers accueilleront les Nuggets