Brooklyn Nets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBA

Avec son backcourt de feu les Blazers décrochent un 6ème succès de rang

Plus personne n’arrête Portland, qui remporte son 6ème match de suite sur le score de 112-104 face aux Nets. Ils ont désormais un bilan de 30-27 qui les positionne à égalité avec Dallas, 6ème.

Damian Lillard (34 points à 9/18) et CJ McCollum (34 points à 13/20 et 6 passes) ont été intenables et surtout décisifs en fin de rencontre. Alors que le match était à égalité 101-101, les deux y sont allés de leur 3 points pour sceller le match. Seuls deux autres Blazers atteignent les 10 points: Al-Farouq Aminu (10 points) et Gerald Henderson (10 points). Portland a mis à mal la défense des Nets en shootant à 50% dont un 10/23 à trois points, mais ces derniers se sont accrochés alors qu’ils s’étaient pourtant très vite retrouvés largués, menés 34-21 après 12 minutes suite à un 13-2 puis 63-49 à la pause et même 68-49 au retour des vestiaires. Ils ont pu compter sur un énorme Brook Lopez, auteur de 36 points à 16/24 et 10 rebonds, bien aidé par les 19 points de Joe Johnson et les 14 points de Donald Sloan.

Menés de 14 points à 4 minutes de la fin du troisième, les Nets ont réalisé une grosse série avec un 19-6 pour revenir à 1 point et finalement 3 après un panier de McCollum (85-82). Lopez les a même mis en tête dans le dernier acte alors que les Blazers avaient du mal en attaque. Sur un panier avec la faute il a porté le score à 96-93 avec 6 minutes à jouer. Mais Brooklyn a connu un passage à vite en attaque dont Portland a profité pour repasser en tête avant que Johnson égalise à 1’14 du buzzer. En 30 secondes Lillard et McCollum ont plié le match à longue distance.