Memphis Grizzlies - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsSacramento Kings - NBA

Memphis reste intraitable face aux Kings

Les Grizzlies ont battu Sacramento pour la 12e fois d’affilée cette nuit, 104-98, menés par les 24 points (dont 10 dans le dernier quart-temps) de Mike Conley, qui distribue également 5 passes tout en shootant à 9/12 et 3/3 à 3-points.

Memphis remporte ainsi un 2e succès consécutif et une 6e victoire en 8 matchs. Zach Randolph ajoute 19 points et 8 rebonds alors que Chris Andersen, auteur de 10 points, rentre 2 lancers-francs clutchs à 17 secondes de la fin. DeMarcus Cousins mène les Kings avec 18 points (7/16) et 16 rebonds mais son équipe, s’incline pour la 4e fois d’affilée. Marco Belinelli signe 16 points dont 11 dans le 4e quart-temps pour effacer un déficit de 21 points enregistré en 1ère mi-temps. Rajon Rondo distribue lui 17 passes.

Memphis prend le large grâce à un gros 2e quart-temps lancé par un 13-0. Sacramento rate ses 9 premiers shoots et ne marque pas avant que le compteur n’indique 5’44 restantes avant la mi-temps (59-43 Memphis). Les Kings renversent la tendance en démarrant leur 3e quart sur un 10-0 (6 pour Cousins) en rentrant 9 de leurs 13 premières tentatives. Ils reviennent à 80-78 avant que Memphis ne reprenne 5 points d’avance avant de jouer les 12 dernières minutes, 83-78.

Belinelli égalise à 85 partout à 9’32 et les Kings (qui jouaient sans Rudy Gay pour le 2e match d’affilée) passent devant une minute plus tard sur un dunk de Cousins. Memphis rate ses 5 premiers shoots et à 5 minutes de la fin, les deux équipes sont à nouveau à égalité 91 partout. Memphis tue le match sur un 7-0 décisif qui sera conclu par les deux lancers d’Andersen.

Prochain match contre Utah demain pour les Grizzlies (36V-24D). Sacramento (24V-35D) sera à Dallas, ce soir.