NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOrlando Magic - NBAPhoenix Suns - NBA

Alex Len (record en carrière) libère enfin Phoenix à l’extérieur

Les Suns ont mis fin à une série de 17 défaites à l’extérieur cette nuit en battant Orlando, 102-84. Alex Len signe 31 points – record en carrière – à 10/22 et 15 rebonds dans ce match durant lequel le Magic a été privé de panier pendant 7 minutes et demi d’affilée.

Devin Booker et Ronnie Price ajoutent 14 points chacun pour Phoenix, qui gagne pour la 1ère fois à l’extérieur depuis le 7 décembre à Chicago. Mené par Elfrid Payton et ses 19 points et 11 passes, Orlando ne shoote qu’à 35% face à la dernière défense de la ligue au pourcentage de réussite de ses adversaires. De retour après 3 matchs manqués (poignet), Evan Fournier joue 25 minutes pour 12 points à 4/9 et 2 rebonds. Les deux 3-points de Mirza Teletovic en fin de 1ère mi-temps ont aidé Phoenix à prendre 8 points d’avance, le plus gros écart à l’avantage de l’une ou l’autre équipe jusque-là dans le match.

Les Suns marquent les 9 premiers points de la 2nde mi-temps et Scott Skiles décide d’entièrement changer son 5, ce qui n’a pas aidé. Phoenix ajoute 7 points de plus avant qu’enfin, Payton n’inscrive un panier pour le Magic à 5’24 de la fin du 3e quart, mettant fin à un 0/14 consécutif d’Orlando. Mais à ce moment-là les visiteurs ont déjà pris 24 points de retard et Orlando ne recollera pas à moins de 13 points. À noter que l’ancien record de points de Len (8.4 points de moyenne) était de 23 points. Victor Oladipo n’a pas joué (dos).

Prochain match à Memphis demain pour Phoenix (16V-46D). Orlando (27V-34D) sera à Golden State, lundi.