Miami Heat - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhiladelphia Sixers - NBA

Philadelphie s’accroche mais perd encore, Miami enchaîne un 5e succès

Allez, 12e défaite de rang pour Philadelphie, battu 103-98 cette nuit (5e victoire d’affilée pour Miami, une première dans l’ère post-LeBron). Les 76ers n’ont pas été ridicules du tout mais n’ont encore une fois pas réussi à terminer un match qu’ils dominaient encore de 6 points dans le 4e quart-temps.

Privés de Jahlil Okafor (tibia), Nerlens Noel (genou) et Nik Stauskas (malade), les Sixers se sont bien battus à l’AmericanAirlines Arena, menés par les 21 points d’Ish Smith (8/12, 4 rebonds et 5 passes) et les 18 points (8/16, 7 rebonds) de Carl Landry. Mais ils vont encaisser un fatal 30-19 dans les 9 dernières minutes. Le Heat est mené par un duo Dwyane Wade (5/15 et 13/14 aux lancers-francs) – Goran Dragic (9/15, 8 rebonds et 5 passes) à 23 points chacun et un Hassan Whiteside à 14 points à 4/11, 13 rebonds et 7 contres. Philadelphie boucle sa 1ère mi-temps sur un 3-points au buzzer de Smith, 49-47.

Mais les 76ers ne comptent désormais que 5 victoires pour 14 défaites après avoir mené à la mi-temps d’un match cette saison. Miami a pourtant manqué 10 shoots consécutifs en ne marquant pas le moindre panier pendant près de 8 minutes en seconde mi-temps, laissant Philadelphie passer devant 72-69 et un peu plus tard 79-73. Un contre de Whiteside va renverser le match pour Miami. Dragic récupère le rebond et lance la contre-attaque, qui se conclut par un dunk de Wade, Miami repasse devant 91-87 à 3’21.

À noter : Miami (4e de la Conférence Est devant Atlanta) compte désormais 8 victoires pour 2 défaites sans Chris Bosh. Et 5 victoire pour 0 défaite depuis l’arrivée de Joe Johnson (14 points à 6/11 et 5 rebonds).

Prochain match à Milwaukee mercredi pour le Heat (37V-26D). Les 76ers (8V-55D) recevront Houston.