Infos NBASan Antonio Spurs - NBA

Les Spurs débriefent après leur petite claque reçue à Indianapolis

Sans Gregg Popovich (problème médical familial, il devrait être de retour sur le banc jeudi lors de la réception de Chicago) à Indianapolis hier, les Spurs se sont inclinés pour la 1ère fois en 9 matchs (99-91) face à des Pacers qui les ont dominés dès le début du match, creusant un écart de 16 points en 1ère mi-temps dont San Antonio ne se remettra jamais

Pas de chance pour David West (4 points à 2/3 et 4 rebonds en presque 16 minutes), qui jouait son premier match contre son ancienne équipe depuis qu’il a rejoint le Texas l’été dernier.

Oui, on a manqué une bonne occasion. On savait que cela allait être un match difficile, mais on n’a pas joué comme il fallait. On ne l’a pas approché de manière assez professionnelle pour battre une bonne équipe sur son terrain. On sait de quelle façon nous avons besoin de jouer. On n’a fait que 15 passes (plus bas total de la saison, ndlr) et ça ce n’était pas nous.

San Antonio prend un 14-0 dès le 1er quart-temps après avoir débuté par un 4-0 et se retrouve mené 20-8 après 12 minutes. Menés de 13 points à la pause (45-32), les Spurs marquent au passage leur plus petit total de points dans un 1er quart (13) et dans une 1ère mi-temps cette saison.

Ils ont démarré en étant agressifs en 1ère mi-temps, ils ont donné le ton et cela nous a pris un peu de temps pour nous mettre au niveau. Ettore Messina, head coach en l’absence de Popovich

Ils étaient meilleurs que nous en 1ère mi-temps, cela ne fait aucun doute. On a obtenu beaucoup des shoots qu’on voulait mais ils ne sont pas tombés dedans. Concentration, intensité, comme vous voulez. Tim Duncan

Les Spurs n’avaient ainsi jamais été aussi peu en réussite cette saison (35.4% et 14.3% à 3-points). C’était d’ailleurs la 2e fois seulement cette saison qu’ils étaient tenus à moins de 40% aux tirs. Et malgré 18 rebonds offensifs, ils ne marquent que 15 points sur seconde chance (5/16). Ils parviennent à recoller à 3 points 3 fois dans les 2 dernières minutes mais après un panier de Kawhi Leonard (94-91) à 19 secondes du buzzer, Paul George scelle la victoire des siens avec un layup en contre-attaque à 15.7 secondes.

Il faut dire qu’Indiana avait aussi la motivation d’aller chercher une première victoire à la maison contre les Spurs depuis le 1er avril 2007 (ils restaient sur 7 défaites consécutives). Monta Ellis (8 points dans le 4e quart) a également fait très mal avec ses assauts répétés dans la raquette et 21 de ses 26 points inscrits en seconde mi-temps.

Il fait des ravages contre nous, peu importe avec quelle équipe il joue, et il l’a encore fait ce soir. Patty Mills

Quant à l’avance prise par les Warriors, peu importe.

On ne prête pas attention à ça. On essaie de progresser en tant qu’équipe et de réfléchir à quelle sera notre position à la fin de la saison. Tim Duncan