Infos NBALos Angeles Clippers - NBA

Face aux échecs, les Clippers se posent moins de questions

Désossés par les Spurs la veille, les Clippers (57% de réussite) se sont vengés sur Houston cette nuit, 122-106. J.J. Redick a repris ses marques dès le début du match (14 de ses 25 points sur les 5 premières minutes) et le banc a repris vie avec 47 points inscrits pour aider Chris Paul (15 points à 5/13 et 16 passes) et DeAndre Jordan (23 points à 8/8 et 16 rebonds) à battre le record de points de l’équipe en une mi-temps : 72 points (dont 30 pour le banc).

La réussite de J.J. ouvre tout. Notre défense mettait en place notre attaque. Chris Paul

L’écart montera jusqu’à 24 points avant de redescendre à 11 à 5 minutes de la fin avant un layup de Paul et un 3-points de Redick pour éviter toute mauvaise surprise. James Harden termine à 33 points à 11/23, 5 rebonds et 8 passes mais n’était absolument pas satisfait de sa performance après le match, qualifiant sa prestation de « nulle » (il a également perdu 8 ballons). Pour le 27ème anniversaire de Blake Griffin, les Clippers se sont au passage offert une 7ème victoire consécutive lors d’un second match en back-to-back cette saison.

L’année dernière on n’avait pas ça. Parfois on commençait à pointer du doigt certaines choses et à se questionner sur tout. Mais maintenant on se concentre sur le fait de rebondir et de retourner tout de suite au boulot. Austin Rivers

Dwight Howard a lui été limité à 6 points à 2/4. Il faut dire que ses adversaires lui avaient mis un contrat sur la tête.

On s’est énormément focalisé là-dessus. Les gars ont très bien respecté le plan de jeu là-dessus. Doc Rivers

Les Clippers forcent leurs adversaires à perdre 10 ballons en 1ère mi-temps (72-50 à la pause). Wesley Johnson (12 points) rentre ses 4 shoots avant la mi-temps, Paul Pierce est revenu avec succès (orteil) après 5 matchs d’absence (7 points en 18 minutes), Jamal Crawford a signé 14 points et Austin Rivers termine à 12 points.