Detroit Pistons - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsSacramento Kings - NBA

Detroit résiste aux Kings et reste dans la course aux playoffs

35èe victoire de la saison pour Detroit qui domine les Kings 115-108 à la faveur d’une grosse première mi-temps. Detroit reste 9ème de la conférence mais à égalité avec Chicago.

Marcus Morris a scoré 20 de ses 24 points en 1ère mi-temps alors que Kentavious Caldwell-Pope a mis 2 trois points très importants dans la dernière acte pour assurer le succès des siens. Morris a mis ses 6 tirs à trois points en première mi-temps pour permettre à Detroit de mener 67-57. Detroit shoote à 12/28 derrière l’arc contre seulement 4/15 à Sacramento. Andre Drummond ajoute 14 points, 11 rebonds, Reggie Jackson 19 points à 8/23, 7 rebonds et 9 passes et enfin Tobias Harris 17 points. En face Sacramento a comme toujours été mené par DeMarcus Cousins avec 31 points à 11/21 et 10 rebonds mais il ne peut empêcher une 11ème défaite en 13 matchs. Rudy Gay ajoute lui 19 unités et Rajon Rondo 10 points et 13 passes.

Detroit a démarré très fort grâce à son adresse pour faire exploser la défense des Kings, 24-10 puis 39-25 après 12 minutes. Detroit a ainsi battu son record de la saison de points en 1er quart et en 1ère mi-temps, mais les Kings sont revenus après la pause. A l’entame du dernier acte ils n’étaient plus qu’à 4 points et même 1 grâce à Cousins et Gay, mais Detroit n’a pas craqué et sur 2 trois points de  Caldwell-Pope le score est passé à 107-98 à 3’21 de la fin, scellant le sort de la rencontre.