Dallas Mavericks - NBAGolden State Warriors - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Les Warriors écœurent les Mavs avec un incroyable festival longue distance

Battus par les Mavs plus tôt dans la saison en l’absence de Stephen Curry, les Warriors ont pris leur revanche cette nuit dans le Texas avec un succès 130-112. Leur bilan est désormais de 62 victoires pour 6 défaites.

Golden State était injouable avec un 22/38 derrière l’arc, à un seul trois points du record NBA. Les Splash Brothers ont mis la défense des Mavs au supplice avec 31 points à 12/26 dont 6/12 à trois points de Stephen Curry et 39 points à 14/22 dont 10/15 à trois points de Klay Thompson. Dans ces conditions rien à faire pour Dallas qui a laissé les champions shooter à 50.5% tout en perdant seulement 12 ballons. Golden State a rentré 14 de ses 17 premiers tirs à trois points ! Ils ont terminé le premier quart avec 41 unités mais de façon surprenante Dallas n’était qu’à 6 points grâce à Dirk Nowitzki et David Lee. Nowitzki signe 24 points et Lee 16, tout comme JJ Barea, mais ils ne peuvent empêcher Dallas de passer sous les 50% de victoires depuis début novembre. Ils ne possèdent plus que 0.5 match d’avance sur Utah.

En plus les Splash Brothers ont été épaulés par les 20 points d’Harrison Barnes, les 15 points, 8 passes de Draymond Green et les 13 unités de Mo Speights.

A la pause Curry et Thompson combinaient déjà un 11/17 derrière l’arc pour mener 73-67 à la pause face à des Mavs toujours en vie. Ils sont même passés devant au retour des vestiaires , mais ils ont forcément fini par craquer devant cette adresse insolente et un gros coup de mou en attaque. Ils ont inscrit seulement 1 panier en 7’43 et les champions se sont retrouvés en tête 94-85 avant les 12 dernières minutes. Barea et Nowitzki ont entretenu l’espoir un temps avec un retour à 1 points à 9 minutes de la fin mais la réponse des visiteurs a été cinglante avec 11 points en 2’40 de Klay Thompson. Les dernières minutes ont été un festival d’adresse avec 4 3 points en 88 secondes.