Miami Heat - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOrlando Magic - NBA

Hassan Whiteside et le Heat ne font qu’une bouchée du Magic d’Evan Fournier

Brillant en sortie de banc encore une fois, Hassan Whiteside a mené son équipe à une 3ème victoire en 4 matchs cette nuit, 108-97 face au Magic. Il termine à 26 points à 10/15 (en ratant ses 5 derniers shoots) 12 rebonds et 5 contres en 29 minutes.

Sur ses 18 derniers matchs (tous sur le banc), Whiteside tourne à 18 points et 13.7 rebonds de moyenne à 60.5% de réussite. Goran Dragic signe dans ce match 22 points et 8 passes pour le Heat, qui compte 14 victoires pour 1 défaite sur ses 15 derniers matchs contre le Magic et reste 5ème de la Conférence Est. Le rookie Josh Richardson signe 14 points, Amar’e Stoudemire 13, Dwyane Wade 11 et Luol Deng 10 points et 13 rebonds.

Côté Magic (30 défaites sur les 40 derniers matchs) Evan Fournier termine meilleur marqueur avec 20 points à 6/17, 7 rebonds et 2 passes. Andrew Nicholson suit avec 19 point et Eflrid Payton avec 14, en l’absence de Victor Oladipo (poignet), Ersan Ilyasova (épaule) et Nikola Vucevic (aine). Orlando tient le coup en comptant 3 points d’avance à la pause, 57-54, après avoir shooté à 52%.

Miami hausse le ton en défense dans le 3ème et remporte la période de 19 points (31-12), en tenant ses adversaires à 21% au shoot. Deux 3-points de Richardson démarrent un 15-2 jusqu’à la fin de la période, avec 7 points de Whiteside en 1’38 pour y mettre fin. Avant de jouer les 12 dernières minutes, Miami est devant 85-69.

Prochain match contre Brooklyn lundi pour Miami. Orlando recevra Chicago, ce soir.

Une réflexion sur “Hassan Whiteside et le Heat ne font qu’une bouchée du Magic d’Evan Fournier

• Droopy_yessah

Sans Oladipo et Vucevic, Orlando s'est quand même bien accroché, mais leur adresse disparu en 2e. En attaque, Nicholson a pas mal emmerdé Whiteside avec son jeu extérieur. A corriger tout ça pour Hassan.

Sinon, un match placé sous la bonne humeur à Miami! Avant la rencontre les joueurs sont heureux d'être ensemble, ça rigole, ça chambre avec ce dunk de Dragic ;) Bref que du Body Language Positif!

Deng et Dragic sont vraiment connectés! Ils se cherchent régulièrement car les deux savent que le ballon va vivre et ils sont toujours en mouvement. A l'inverse de Joe ISO Johnson qui a été inéfficace en attaque et souvant prit à défaut en défense.

Et bien sûr encore un match abouti de Whiteside! Quelle progression depuis la saison dernière, voire même depuis février en attaque (LF, hook, Jumps, Spin…) !

Vivement la prochaine Miami Heat Adventure!!