Boston Celtics - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhoenix Suns - NBA

Boston se fait peur mais poursuit sa route à Phoenix

Partis pour signer un bon gros blowout à Phoenix, les Celtics ont pourtant gâché 21 points d’avance avant de s’imposer sur le fil 102-99 face aux Suns la nuit dernière. Isaiah Thomas termine meilleur marqueur contre son ancienne équipe avec 28 points à 8/20 (10/11 aux lancers), 6 rebonds et 3 passes. Evan Turner ajoute 17 points (15 en première mi-temps) et 11 rebonds pour Boston, qui remporte un 4ème match consécutif.

Les Celtics (4ème victoire consécutive) mènent de jusqu’à 21 points dans le 2ème quart-temps après un 3-points d’Avery Bradley (55-34) à 3 minutes de la mi-temps. À la pause, les visiteurs conservent largement la tête 58-41. Menés de 18 points dans le 3ème, les Suns reviennent à un point 74-73 à 2’43 et démarrent les 12 dernières minutes avec un retard de 6 points, 81-75.

Turner a également contré un potentiel shoot égalisateur à 3.9 secondes. Dans le sillage des 21 points de Devin Booker (8/20, 4 rebonds et 4 passes), 19 points de Brandon Knight (5/16 et un airball à 3-points dans le money time) et 9 points à 3/8, 10 rebonds et 5 passes de P.J. Tucker, les Suns passent d’un déficit de 10 à 1 point dans le 4ème quart-temps, 98-97 à 1’16 sur un step-back signé Booker.

Après deux ratés de Knight et Booker, Marcus Smart rentre deux lancers-francs. Booker trouve une petite claquette à 15.5 secondes du buzzer pour revenir à 100-99 puis Thomas et Smart rentrent un lancer chacun. Phoenix rate finalement une tentative du milieu de terrain à la sonnerie. Boston reste 4ème de la Conférence Est derrière Atlanta, qui détient une victoire de plus.

Prochain match chez les Clippers demain pour Boston. Phoenix sera dans le Minnesota.