Denver Nuggets - NBAMemphis Grizzlies - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Will Barton et Denver infligent une 4ème défaite aux Grizzlies

Auteur de 25 points (6/12, 6 rebonds et 3 passes) et de deux lancers-francs clutchs à 3.2 secondes du buzzer, Will Barton a permis aux Nuggets (qui restaient sur 2 défaites consécutives) de s’imposer 109-105 à Memphis cette nuit. Emmanuel Mudiay (17 points à 6/15 et 5 passes) est l’un des 5 autres Nuggets à incrire au moins 10 points.

Les Grizzlies, qui perdent un 4ème match consécutif malgré 26 points de Zach Randolph, 14 points de Jordan Farmar et 13 points et 12 rebonds de JaMychal Green, ne possèdent plus que deux matchs d’avance sur Portland à la 5ème place de la Conférence Ouest. Denver n’a jamais couru après le score dans ce match et a pris jusqu’à 20 points d’avance en seconde mi-temps. Assez pour résister au 37-25 de Memphis dans le dernier quart.

Barton et Darrell Arthur marquent chacun 8 points dans le 4ème et Arthur ajoute un contre décisif durant le comeback des Grizzlies dans la dernière minute. Comme souvent lors de ses derniers matchs, Memphis (mené 59-47 à la pause) a eu du mal à démarrer avec moins de 40% de réussite en première mi-temps, des ballons perdus trop nombreux et une défense trop passive.

Joffrey Lauvergne, drafté par les Grizzlies en 55ème position lors de la draft 2013 (ses droits seront immédiatement échangés à Denver), a signé 12 points à 5/7 et 3 rebonds en 16 minutes. Axel Toupane joue 13 minutes pour 0 point à 0/1 et 2 passes.

Prochain match à New Orleans ce soir pour les Nuggets. Memphis recevra Toronto, demain.