Boston Celtics - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBA

Al-Farouq Aminu mène Portland face aux Celtics

Al-Farouq Aminu a battu son record en carrière avec 28 points dont 6 tirs à trois points pour permettre aux Blazers de remporter leur 6ème victoire de rang à domicile sur le score de 116-109 face aux Celtics. Portland s’accroche à sa 6ème place de la conférence avec un bilan de 40-31. Pour Boston c’est une mauvaise opération puisque l’équipe se retrouve désormais 6ème avec un bilan de 39-37.

CJ McCollum a ajouté 17 points et Damian Lillard 14 pour prendre une revanche de la défaite 116-93 à Boston il y a deux semaines. Les Blazers ont construit leur succès sur leur adresse extérieure avec un 14/34 contre 9/24 aux C’s, limités à 42% malgré 22 points d’Isaiah Thomas et le retour de Jae Crowder, auteur de 13 points et 10 rebonds. Avery Bradley ajoute lui 20 points et Evan Turner 14 mais la défense des hommes de Brad Stevens a souffert.

En début de rencontre les Blazers ont été en difficulté, muets lors des premières minutes du match alors que Damian Lillard n’était pas au mieux en premier quart. Toutefois ils se sont accrochés et sont même brièvement passés en tête sur deux trois points de Maurice Harkless et Allen Crabbe avant que Boston ne prenne les commandes sur un 12-3. La défense des C’s a fait le boulot en première mi-temps et sur un 7-0 Boston a pris l’avantage 58-54 à la pause. Portland a compté jusqu’à 12 points de retard dans le 3ème acte mais Aminu a fait un festival avec 12 points dans le quart pour participer notamment à un 10-0 des siens avec l’aide de Crabbe et Davis pour égaliser à 81-81. Avec Lillard sur le banc les locaux ont pris les commandes grâce à deux trois points d’entrée d’Aminu et un super Gerald Henderson, auteur de 10 des 21 points du 21-6 qui a débuté le dernier acte. Quand Lillard est revenu en jeu le match était quasiment plié avec un score de 102-89. Mais Boston a repris espoir en répondant par un 13-2 conclu par un trois points de Thomas pour revenir à 2 points puis à 1 à 68 secondes de la fin sur un trois points de Crowder. Derrière les Blazers ont marqué les 8 derniers points du match.