Detroit Pistons - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOrlando Magic - NBA

Detroit sécurise doucement sa place en playoffs en Floride

Detroit continue d’assurer sa 8ème place à l’Est (derrière Indiana qui a battu Cleveland) avec une victoire 108-104 face au Magic cette nuit, mené par les 24 points (7/18, 4 rebonds, 4 passes) de Reggie Jackson et les 18 points (7/10, 3 rebonds) de Kentavious Caldwell-Pope.

Orlando, qui restait sur une série de 3 victoires à domicile, tenait une avance de 4 points en fin de 4ème quart-temps avant de craquer. Pas aussi fluide que sur ses derniers matchs, l’attaque floridienne est suffisamment efficace pour mener 51-44 à la pause au terme d’un 16-3 et après avoir compté 6 points de retard avant les 5 dernières minutes (41-35).

Detroit aborde la 2ème mi-temps avec bien plus d’agressivité et passe un 16-6 aux locaux sur les 5 premières minutes pour passer devant 60-57. Tobias Harris (13 points à 5/11 et 7 rebonds) marque 5 points et Caldwell-Pope 7 durant ce run. Mais Orlando récupère finalement en fin de 3ème quart-temps grâce à 12 points d’Evan Fournier (19 points à 7/15, 3 rebonds et 2 passes) dans la période. Orlando (48% de réussite mais 4/15 à 3-points) reprend  àla tête, 77-73. C’est en fin de 4ème quart-temps que les Pistons vont prendre le contrôle. Harris, Cadlwell-Pope et Jackson rentre tous les shoots importants dans les 5 dernières minutes. Cadlwell-Pope à 3-points donne un avantage définitif aux siens, 97-96, juste après un ballon perdu de Victor Oladipo. Les Pistons (45% et 41% à 3-points) convertissent ensuite 7 lancers-francs sur 8, game over.

Prochain match contre Washington demain pour Detroit. Orlando accueillera Miami.