Los Angeles Clippers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBA

Portland prend une option sur les demi-finales avec une 3ème victoire consécutive !

Sans Blake Griffin et Chris Paul, la soirée a été morose pour les Clippers à Los Angeles cette nuit. Portland, mené par 27 points (9/18, 4 rebonds et 4 passes) de C.J. McCollum et 22 points de Damian Lillard (dont 16 dans le 4ème, 7/20, 5 passes) ainsi que deux double-doubles signés Mason Plumlee (10 points à 4/6 et 15 rebonds) et Mo Harkless (19 points à 7/14 et 10 rebonds) prend une option sur les demi-finales de Conférence avec une 3ème victoire, 108-98 dans le match 5 hier.

Les Blazers auront donc l’occasion d’éliminer les Clippers demain dans l’Oregon. J.J. Redick termine meilleur marqueur des locaux avec 19 points à 7/17, Jamal Crawford, titulaire en lieu et place de Paul signe 17 points à 6/23 alors que Jeff Green ajoute 17 points en sortie de banc et DeAndre Jordan 16 points et 17 rebonds. Sans Paul à la baguette de l’attaque, les Clippers se maintiennent à 18 partout après 12 minutes de jeu grâce à dunk d’Austin Rivers. Ils prennent ensuite le contrôle du 2ème quart-temps avec 6 scoreurs dans la période pour 5 points d’avance à la pause, 50-45.

McCollum inscrit 10 points dans le 3ème quart et les Blazers reprennent l’avantage 71-62. Los Angeles (6/20 à 3-points contre 12/34 pour Portland) répond par un 9-0 (un dunk et un 3-points de Green) pour revenir à 71 partout avant de jouer le 4ème. Limité à 6 points sur les 3 premiers quarts-temps, Lillard va prendre feu dans cette dernière période, qu’il démarre sur un 3-points, avant d’en planter un autre et d’enchaîner avec un dunk après une interception sur Pablo Prigioni. Portland passe un 7-0 à ses adversaires et Allen Crabbe, à 3-points, offre la première avance de plus de 10 points à son équipe, 90-77. Lillard et McCollum se partagent ensuite les points d’un 8-0 (deux 3-points chacun) et l’écart devient insurmontable pour les hommes de Doc Rivers, 102-86.

À noter : les Blazers ont compté 6 joueurs à minimum 10 points dans ce match. Ils ont dominé le rebond 53-45. Paul Pierce, titulaire à la place de Griffin, n’a pas marqué en 9 minutes de jeu (0/3).