Infos NBAOklahoma City Thunder - NBA

Les 3 facteurs qui ont tué le Thunder dans le match 5

Ils ont pourtant essayé d’y accéder à cette raquette. Mais hier, les Warriors avaient interdit l’accès à la peinture pour le Thunder, battu 120-111. À la fin du match, Oklahoma City totalisait 30 points seulement à l’intérieur. Pour vous donner un ordre d’idée, sachez que lors de sa large victoire (118-94) du match 4, le Thunder avait inscrit la bagatelle de 48 points dans la raquette (contre 38 pour les Warriors). 48, c’était exactement le total de Golden State sur ce match 5, soit un joli +18.

Notre incapacité à finir près du cercle quand on en a eu l’occasion a certainement fait la différence dans ce match selon moi. Billy Donovan

L’équipe (41% de réussite à l’intérieur) a essayé de boucher les trous de loin (13/30 à 3-points) mais les multiples pertes de balles sur pénétration ont coûté bien trop cher. Les Warriors ont volé 13 ballons, donc un qui symbolise parfaitement la rencontre en fin de match par Stephen Curry sur Kevin Durant. Les retours à leur niveau habituel en défense de Draymond Green et Andrew Bogut y sont pour quelque chose.

J’ai fait 4 mauvais matchs donc j’ai essayé de faire en sorte que le 5ème soit bon.  Bogut

Le big fella a été génial ce soir des deux côtés du terrain. Il a utilisé sa verticalité en défense. Lors du dernier match il s’est frustré à cause des fautes. Aujourd’hui il était malin. Il n’a pas pris de fautes bêtes, et il a dominé le match des deux côtés du terrain. Draymond Green

Il a été la raison principale à cela (le nombre de points du Thunder à l’intérieur). Boges est notre meilleur défenseur. Il prend beaucoup de place. Il conteste tout près du cercle et éviter qu’il prenne des fautes nous a permis de le laisser sur le terrain. Il a joué presque 30 minutes. Lors des 4 premiers matchs il tournait à 13, 14 minutes à cause de toutes ses fautes. Donc c’est probablement la clé. Si vous voulez tirez une clé de ce match, les actions de Boges permettent une meilleure défense. Steve Kerr

OKC a par ailleurs tenté moins de lancers-francs de tout le match que lors des première mi-temps de ses deux matchs précédents.

Les Warriors sont allés aux lancers-francs 34 fois. Pour moi, c’est quelque chose qui a été très, très difficile à surmonter. Billy Donovan

Sans panier facile sous le cercle, sans lancers-francs et avec 17 ballons perdus, difficile d’espérer mieux qu’une défaite de 9 points pour le Thunder, qui aura à nouveau l’occasion de sortir les champions samedi, à la maison.

On a fait un excellent boulot en défense, et on a forcé beaucoup de leurs ratés. On doit recommencer. Steve Kerr